A questão da biosseguridade nos frangos de postura também foi abordado na palestra de Alberto Back. Ele apontou que os cuidados com os detalhes, como o monitoramento de dados, são fatores diferenciais no cruzamento das aves. “O controle sanitário em matrizeiros e incubatórios é feito de pequenas medidas e o somatório delas é o que nos dá o padrão que temos atualmente. É fundamental que os produtores passem a prestar atenção nesses detalhes, que muitas vezes passam despercebidos”, analisou.
Mediadores
Para promover o debate entre os participantes do encontro e trazer importantes insights, a programação também teve a participação da médica veterinária e gerente de fomento da GTFoods, Kely Filletti; do especialista em processos de qualidade na Cobb América do Sul, Eder Barbon; do diretor técnico do laboratório de diagnóstico Mercolab, Alberto Back; e do diretor da JF LAB José Di Fábio.
Encerramento
O 10º Encontro Avícola e Empresarial Unifrango chega ao fim como o maior evento promovido pela empresa. Reuniu mais de mil inscritos, entre representantes de empresas, estudantes e profissionais do setor de proteínas, e contou com 34 patrocinadores, 19 palestrantes e quatro moderadores. O coordenador do evento, Nivaldo Daquano, salientou a participação de todos que contribuíram para o sucesso do encontro.
Já o presidente da Unifrango, Hugo Bongiorno, ressaltou que a programação do evento foi fundamental para o crescimento profissional dos participantes. “Foram três dias de muito conhecimento, informação, networking e mentorias. Além de rever os amigos, também pudemos gerar negócios. Esses eram os objetivos do encontro e agora vamos colocar em prática tudo o que aprendemos aqui”, avaliou. Segundo ele, com o encontro, a Unifrango honrou o Paraná, estado que é considerado o maior produtor e exportador da avicultura no Brasil.
Sobre a Unifrango
Criada em 2001, para dar melhores oportunidades de negócios a pequenos e médios avicultores do Paraná e alguns municípios do Brasil, a Unifrango atende o mercado nacional e internacional com excelência. A principal atividade é fornecer suporte na comercialização, produção, armazenamento, logística nacional e internacional, exportação, inteligência negocial, entre outros serviços.
Com mais de vinte anos de existência, a Unifrango tornou-se uma das maiores empresas do agronegócio com toda a cadeia de produtos cárneos, atuando fortemente no segmento de bovinos, suínos, aves e peixes. A partir do lema “Somar para Gerar Valor”, a companhia se mantém em constante ampliação de seu portfólio de negócios.
Em 2013, a empresa abriu o Centro de Distribuição, localizado em Apucarana (PR), espaço em que oferece uma gama de serviços customizados voltados a atender às diferentes demandas do segmento. Atualmente, o espaço é considerado o segundo maior em capacidade de armazenamento do Estado do Paraná, além disso, a empresa ocupa a quinta posição no ranking brasileiro de armazenagem frigorificada.