Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Com novas tecnologias e convênios, Embrapa fortalece parceria com setor produtivo na Expointer

Evento contou com a assinatura de parcerias público-privadas e com o marco inicial da segunda fase do Balde Cheio no RS
Com a presença da ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina, e do presidente da Embrapa, Celso Moretti, aconteceu nesta quinta-feira (29/08) o evento oficial de lançamento de tecnologias e assinatura de convênios da Embrapa e parceiros na 42ª edição da Expointer. A solenidade aconteceu no espaço da Embrapa localizado no Pavilhão Internacional, junto ao Laboratório Federal de Defesa Agropecuária (LFDA) e Incra, e contou com grande participação de produtores rurais e representantes de instituições públicas e privadas.

Na solenidade foram entregues à sociedade seis novas tecnologias: Campo Limpo +, máquina usada para controle do capim-annoni; milho Farináceo Branco BRS 015; Serviço de Predições Genômicas para as raças Hereford e Braford; livro Pêssego, Nectarina e Ameixa – O produtor pergunta, a Embrapa Responde; e Sumários de touros da Associação Nacional de Criadores (ANC) e da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB).

O marco inicial da segunda fase do programa Balde Cheio no Rio Grande do Sul e as assinaturas de oito parcerias público-privadas foram também destaques da cerimônia.

Em seu discurso, a ministra Tereza Cristina falou sobre a velocidade das mudanças que ocorrem na agropecuária, e a importância da Embrapa estar à frente dessas mudanças, “como sempre esteve”, disse. “Esses acordos que foram assinados aqui hoje nos gratificam muito, pois a Embrapa cumpre seu papel de aproximação com a classe produtora, e podem ter certeza, o futuro da Embrapa será brilhante”, completou.

Conforme o presidente da Embrapa, Celso Moretti, a empresa comprova, mais uma vez, que está alinhada com os interesses do setor produtivo, entregando tecnologias e firmando parcerias que vão fazer a diferença para os produtores, no campo, e consequentemente para toda a sociedade brasileira. “Estamos entregando hoje diversas tecnologias e assinando parcerias com instituições públicas e privadas, buscando a aproximação cada vez maior com o setor produtivo, para cumprir nossa missão de levar soluções tecnológicas para o agro brasileiro”, destacou.

A Expointer, considerada a maior feira agropecuária da América Latina, ocorre até o dia 1º de setembro de 2019, no Parque Estadual de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS). Participam dessa edição da Expointer as Unidades Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS), Embrapa Pecuária Sul (Bagé, RS), Embrapa Suínos e Aves (Concórdia, SC), Embrapa Trigo (Passo Fundo, RS) e Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves, RS).

Marco Inicial

Durante a solenidade de lançamentos, também foi anunciado o marco inicial da segunda fase do Balde Cheio no RS. Com foco na bovinocultura de leite, o programa é uma metodologia de transferência de tecnologia que tem o objetivo de capacitar profissionais da assistência técnica, extensão rural e pecuaristas em técnicas, práticas e processos agrícolas, zootécnicos, gerenciais e ambientais, com uso de tecnologias adaptadas às propriedades, visando a evolução dos índices técnicos e econômicos.

Em 2019, a Embrapa Clima Temperado e a Embrapa Pecuária Sul, em parceria com diversas instituições e com os produtores, lançam a segunda fase de atividades do programa no Rio Grande do Sul. O município de Alegrete foi o primeiro a retomar o Balde Cheio no Estado, e já conta com sete Unidades Demonstrativas do projeto instaladas.

Antes do evento, mais um acordo para a área do leite foi firmado. Em ato que também contou com a presença da ministra e do governador do RS, Eduardo Leite, foi assinada a parceria entre Embrapa e LFDA para desenvolvimento do programa “Leite Seguro: Segurança, Qualidade e Integridade de Leite e Produtos Lácteos Sul-Brasileiros para Alimentação Saudável e Proteção ao Consumidor”.

O projeto obteve financiamento de R$ 30,5 milhões, por meio de processo seletivo competitivo do Fundo de Defesa de Direitos Difusos (FDD) do Ministério da Justiça e Segurança Pública, e permitirá, inicialmente, importantes avanços estruturais e estratégicos para a região Sul, maior produtora de leite do País, incluindo ferramentas, métodos e protocolos na fronteira do conhecimento para aprimorar a segurança, qualidade e integridade do leite, protegendo o consumidor e promovendo a competitividade do setor.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.