Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

I Circuito de Gastronomia e Cultura de Icapuí acontecerá no mês de dezembro

Evento é uma alternativa ao Festival da Lagosta e atende às restrições impostas às ações culturais e de entretenimento por causa da pandemia da covid-19

O tradicional Festival da Lagosta, que já conquistou os paladares de visitantes do Ceará e do vizinho Rio Grande do Norte, movimenta a economia e o turismo de Icapuí, no Litoral Leste do Estado, há 15 anos. Em 2020, por conta da pandemia da covid-19, impõem-se novos métodos de abordagem na realização de eventos, condicionados à observação dos protocolos sanitários, por isso, o Festival não pôde ser realizado. Mas, a Associação Grupo de Desenvolvimento do Turismo em Icapuí (GDTUR) promoverá o I Circuito de Gastronomia e Cultura de Icapuí, entre os dias 03 e 06 de dezembro, estreando um novo formato que deve se consolidar no calendário cultural e turístico da cidade, garantindo para Icapuí dois eventos gastronômicos por ano.

Circuito ocorrerá de forma itinerante, ou seja, os nativos e turistas irão se deslocar entre os diversos restaurantes e barracas com o intuito de degustar das diferentes formas de preparo da lagosta oferecidas. Com isso, os realizadores do evento eliminam as aglomerações, obedecendo o limite do número de pessoas permitidas em cada estabelecimento de acordo com as regras definidas nos protocolos sanitários.

Crédito_Flávio Oliveira (2)

“Pela tradição e importância turística e econômica do Festival da Lagosta, nós do GDTur entendemos que não podemos deixar de realizar um evento gastronômico que projete o destino Icapuí no cenário turístico. Sabendo que não será possível realizá-lo nos moldes tradicionais, quando conseguimos em algumas ocasiões reunir público de até 10 mil pessoas em shows de música à beira mar, optamos por esse novo formato e desejamos repeti-lo nos próximos anos”, explica Alcilene Beserra, presidente do GDTur. Estima-se que os 21 estabelecimentos participantes deem ocupação a cerca de 100 pessoas.

Os restaurantes ou barracas participantes oferecerão nos cardápios pratos especiais, sendo a maioria à base de lagosta. Além disso, obedecerão a uma decoração padrão que identificará de imediato para o turista a participação no circuito gastronômico. A cada prato vendido durante os quatro dias do Circuito, os estabelecimentos contribuirão com a quantia de R$2,00. O montante será convertido em cestas básicas a serem distribuídas com as comunidades carentes de Icapuí. A previsão é de que sejam consumidos entre 300kg e 400kg de lagosta durante o I Circuito de Gastronomia e Cultura de Icapuí, adquiridos junto à comunidade pesqueira de Icapuí, fomentando a economia local.

“Os micro e pequenos empresários da cadeia do turismo e de hospedagem, especialmente, terão uma oportunidade de melhorar o faturamento porque, com certeza, o evento atrairá um público considerável, gerando empregos diretos e indiretos, de extrema importância no processo de retomada pós-pandemia”, afirma Alcilene Beserra.

Crédito_Flávio Oliveira (1)

Cultura

Os estabelecimentos participantes do Circuito oferecerão ainda aos visitantes atrações culturais como exposição de fotografia, dança, música ao vivo, teatro ou mamulengo e espaços para mostra e comercialização de artesanato, como estímulo à produção local e ao empreendedorismo nessa área.

Icapuí

Icapuí é o município do extremo leste do Ceará – por isso diz-se que no Ceará o sol nasce lá primeiro – com população de cerca de 20 mil habitantes e um litoral que se estende por 65km, maior do que toda a faixa litorânea do Piauí, ponteado de dunas, mangues e o colorido de ocre e vermelho do maior conjunto de falésias da América Latina. É, por excelência, o litoral que espelha com fidelidade a Rota das Falésias.

Crédito_Flávio Oliveira (6)

O Circuito

I Circuito de Gastronomia e Cultura de Icapuí é uma realização da Associação Grupo de Desenvolvimento do Turismo em Icapuí (GDTUR) com o apoio Prefeitura Municipal de Icapuí, a parceria do Sebrae e o patrocínio do Banco do Nordeste.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.