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Especialista explica como manter uma alimentação saudável no período de férias

As férias são um período de descanso, mas isso não significa que devemos deixar de ter uma alimentação saudável. Manter uma dieta equilibrada é essencial para garantir energia para aproveitar o lazer, prevenir o ganho de peso e retornar à rotina com mais disposição. Isadora Vasconcelos, professora do curso de nutrição do Centro Universitário Fametro (Unifametro), reforça que é possível aproveitar o tempo livre sem comprometer a saúde e o bem-estar.

“Durante as férias, é comum sair da rotina e optar por alimentos mais calóricos e menos nutritivos. No entanto, é possível equilibrar a alimentação sem renunciar aos momentos de lazer”, afirma Isadora.

A professora destaca a importância de planejar as refeições, mesmo fora de casa. “Lanches saudáveis, como frutas, oleaginosas e iogurtes, é uma ótima estratégia para reduzir o consumo de alimentos ultraprocessados”, recomenda a nutricionista.

Além disso, Isadora ressalta a importância da hidratação, especialmente durante o verão. “Beber água regularmente é fundamental para manter o corpo hidratado e auxiliar na digestão dos alimentos. Outra dica importante é priorizar alimentos frescos e naturais. Por isso, opte por saladas cruas e cozidas e frutas”, sugere.

A nutricionista também lembra que é fundamental não pular refeições. Por fim, a docente reforça que o equilíbrio é a chave.

“Permita-se desfrutar de alguns alimentos que fogem da dieta, mas com moderação. O importante é ter consciência das escolhas e buscar sempre o bem-estar”, pontua.

Sobre o curso de Nutrição da Unifametro

O curso de Nutrição da Unifametro é reconhecido pelo Ministério da Educação com conceito 5 (nota máxima). Com o resultado, o curso é considerado um dos melhores do Brasil segundo o MEC. Ele proporciona a formação de um profissional generalista, com conhecimento e competência técnica, além de atuação ética e humanizada.

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