Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Ceará Sem Fome: M. Dias Branco assina termo de cooperação técnica para realização de cursos de capacitação no setor da gastronomia

Na última quarta-feira (7), a M. Dias Branco, o programa Ceará Sem Fome e o Instituto Pacto Contra a Fome assinaram um Termo de Adesão e um Acordo de Cooperação Técnica para a realização dos cursos de capacitação nas cozinhas comunitárias do Ceará Sem Fome. A iniciativa integra O Programa Alimentando Sonhos, desenvolvido com o propósito de impulsionar o desenvolvimento econômico e social de comunidades por meio da capacitação na área da gastronomia. Este programa visa a formação de profissionais, estabelecendo parcerias com organizações do terceiro setor para oferecer cursos teóricos e práticos. O programa teve início em julho de 2022 e, até a presente data, já capacitou um total de 23.648 pessoas. As ações do programa foram realizadas em nove estados brasileiros e contaram com parcerias de 20 instituições do terceiro setor, fortalecendo assim a sua abrangência e impacto.

O encontro aconteceu no Palácio da Abolição, em Fortaleza, e contou com a presença do gerente de Comunicação, Cultura e Sustentabilidade da M. Dias Branco, Tiago Timbó; da primeira-dama do Estado epresidente do Comitê Intersetorial de Governança do programa cearense, Lia de Freitas; e da cofundadora e presidente do Conselho do Pacto Contra a Fome, Geyze Diniz.

A Companhia ficará responsável pela doação mensal de mais de 1.700 kg de insumos entre margarina, gordura vegetal e farinhas de trigo com fermento e tipo 1 ao Ceará Sem Fome, para utilização nas ações de qualificação do programa.

Timbó conta que a parceria tem como objetivo não somente contribuir para a questão da fome no estado, mas também promover uma transformação social. “Além de alimentos, a intenção é ampliar cada vez mais o número de projetos sociais apoiados pela M. Dias Branco. Entendemos o nosso papel enquanto líder nacional em massas e biscoitos, e o fato de termos nascido no Ceará torna o nosso compromisso com o estado ainda mais importante”, finaliza.

Sobre o Pacto por um Ceará Sem Fome

O Pacto por um Ceará Sem Fome conta atualmente com 54 signatários, e tem o objetivo de unir esforços do poder público e da sociedade civil para a definição de estratégias políticas e ações públicas ou privadas que promovam a dignidade alimentar no Ceará. A intenção é assegurar uma alimentação saudável para a população cearense em situação de vulnerabilidade social.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 22 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 29 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.