Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

*Açúcar em excesso pode gerar envelhecimento precoce, alerta especialista*

Pouca gente sabe, mas o açúcar em excesso é um grande inimigo da pele saudável. Isso se deve ao fato dele reagir com as fibras de elastina e colágeno da pele. O resultado é o surgimento de danos relacionados com a flacidez e as rugas.
“O consumo elevado acaba contribuindo para o surgimento de doenças graves como câncer, infarto, hipertensão e diabetes. As células da nossa pele também ficam vulneráveis ao excesso de açúcar, resultando na glicação do colágeno pelo excesso de açúcar”, ressalta o biomédico e especialista em Estética Avançada, Dr. Vinícius Ferreira.
A glicação nada mais é do que uma reação de ligação do açúcar com as proteínas de colágeno. “É como se o açúcar se impregnasse entre as fibras de colágeno, o que as tornam mais fracas, rígidas e com menor durabilidade, provocando danos nas fibras elásticas contribuindo para o surgimento precocemente de rugas e flacidez”, complementa.
De acordo com o especialista, a melhor maneira para se evitar a glicação é manter uma dieta sem excesso de açucares.
“É importante ter uma dieta rica em alimentos integrais, frutas, hortaliças, leguminosas e grãos e diminuir o excesso de açúcares refinados, argumenta. “Além disso, pratique exercícios físicos, tome bastante água e diminua o consumo de gorduras e álcool. Isso é essencial para manter a jovialidade e saude da pele”, pontua.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.