Fortaleza: Campeão da Copa do Nordeste sub-20 edição 2018

Vamos falar da conquista inédita do “Tricolor de Aço”, na categoria sub-20 do Nordestão de forma invicta, quando neste sábado (08/12) derrotou nas penalidades, a equipe do Bahia, por 4 x 2, depois de empatar no tempo normal por 2 x 2. Os gols do “Leão do Pici” foram de Coutinho e Jacaré.

A Copa do Nordeste sub-20, surgiu em 2001 e até 2006 era organizada pela Liga do Nordeste e teve como campeões, o Bahia (2001). A partir de 2015, passou a ser organizada pela CBF, com Vitória (BA), campeão duas vezes em 2015 e 2017 e Coruripe (2016), pela Liga do Nordeste, o Vitória venceu ainda, 2004 e 2006, o Fortaleza em 2005 e Sport (PE), 2003.

Na edição 2018, para o Fortaleza chega ao título ele teve que liderar o Grupo E, com 18 pontos, seis vitórias, 11 gols pró e dois gols contra. Estreou vencendo o time do América (RN), na Arena Dunas, no 19/10, gol de Juca, aos 36 minutos do primeiro tempo.

Na segunda rodada ganhou do Botafogo (PB), por 2 x 0, gols de Guilherme aos 32’ do segundo tempo e Spolaor (contra aos 2’ da etapa final). No dia 05 de novembro, no estádio Alcides Santos. Na terceira rodada novamente no Alcides Santos no dia 10/11 derrotou o Náutico (PE) por 1 x 0, com gol de Wendew aos 37’do segundo tempo.

Na quarta rodada, no estádio Gileno de Carli, em Cabo de Santo Agostinho (PE), fez 2 x 0 novamente sobre o Náutico (PE). Gol de Gustavo (22’; 2° T) e Oliveira 29’ (2°T).

Na quinta rodada, no estádio Almeidão, em João Pessoa (PB), nova vitória tricolor, 2 x 1 sobre o Botafogo (PB), gols de Gustavo 21’ (2° T) e Victor Cariri 36’ (2° T). Fechando a primeira fase arrasadora do clube cearense em ano centenário, um 3 x 1, sobre o América (RN), no 01 de dezembro no Alcides Santos. Gols de Victor Cariri, 17’ (1°T), Oliveira 33’ (1°T) e Tião 37’ (2°T).

Na segunda fase, já sendo semi-finais, no dia 06/12, contra o River (PI), no estádio Batistão, em Aracaju (SE), o leãozinho ficou no empate no tempo normal por 1 x 1, e venceu nas penalidades, por 4 x 3. No tempo normal, o gol foi de Gustavo 29’ do segundo tempo.

Na grande final, também em Aracaju, o Fortaleza encerrou o ano, com chave de ouro e foi campeão pela segunda vez do sub-20, sendo a primeira vez no torneio tendo a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) como organizadora.