Tijuca Alimentos lança campanha de carnaval ‘Bloco de Sabores’ com e-book de receitas e petiscos

O Carnaval é época de folia, alegria e, claro, muita comida boa. Nesse contexto, a Tijuca Alimentos, indústria referência em seus cortes de frango, ovos e queijos, lançou a campanha Bloco de Sabores em fevereiro para celebrar esse período festivo do calendário brasileiro. Para quem vai curtir a festa em casa com a família ou com os amigos, a Tijuca lançou um e-book com várias receitas e petiscos saborosos e fáceis de fazer.

 

Churrascos e petiscos são presença garantida nesse período, mas para que tudo saia perfeito, acompanhe a seguir algumas receitas presentes no ebook Bloco de Sabores.

 

Dadinho de tapioca:

Ingredientes:

2 xícaras de tapioca granulada

2 xícaras de leite

2 colheres de sopa de manteiga

2 xícaras de queijo coalho Tijuca ralado

1 colher de chá de sal

 

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture a tapioca e o queijo coalho ralado;

  • Em uma panela, aqueça o leite, a manteiga e o sal até ferver;

  • Despeje a mistura líquida sobre a tapioca e queijo, mexendo bem até obter uma massa homogênea;

  • Espalhe a massa em uma forma, nivelando-a, e leve à geladeira por algumas horas até que fique firme;

  • Corte a massa em cubos e asse no forno preaquecido a 180ºC até que fiquem dourados;

  • Sirva quente, acompanhado de molhos da sua preferência.

 

Espetinho de ovo de codorna:

Ingredientes:

  • Ovos de codorna Tijuca cozidos

  •  Sal e pimenta a gosto

  • Molho de sua preferência

 

Modo de preparo:

  • Espete cuidadosamente os ovos de codorna nos palitos de churrasco;

  • Tempere com sal e pimenta a gosto;

  • Grelhe os espetinhos em uma churrasqueira ou frigideira até que fiquem levemente dourados;

  • Sirva quente acompanhado de molho se desejar.

 

Pipoca de queijo coalho:

Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo;

  • 500g de queijo coalho Tijuca.

 

Modo de preparo:

  • Corte o queijo em cubinhos pequenos;

  • Em seguida, o truque é molhar todos os cubinhos e empanar na farinha;

  • Frite com o óleo não muito quente até ficar bem douradinho.

 

Iscas de frango:

  • Ingredientes:

  • 1 pacote de frango cortado em tiras;

  • Farinha de trigo;

  • Ovos batidos;

  • Farinha de rosca;

  • Sal, pimenta e temperos a gosto;

  • Óleo para fritar.

 

Modo de preparo:

  • Tempere as tiras de frango com sal, pimenta e outros temperos a gosto;

  • Passe cada tira na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca;

  • Aqueça o óleo em uma frigideira, e frite as iscas empanadas, até que fiquem dourados e cozidas por dentro;

  • Retire do óleo e coloque sobre papel absorvente.

 

Prepare os petiscos com antecedência para aproveitar ao máximo o tempo com seus convidados. Se preferir, decore os petiscos com cores vibrantes para entrar no clima do carnaval, e sirva com molhos variados para agradar a todos os gostos.

 

Além dessas, o e-book conta com outras receitas que os interessados podem ter acesso no site ‘Tá na Mesa com Tijuca’ (https://www.tanamesacomtijuca.com.br/).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

0 Compart.
Twittar
Compartilhar
Compartilhar