Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Tijuca Alimentos lança campanha de carnaval ‘Bloco de Sabores’ com e-book de receitas e petiscos

O Carnaval é época de folia, alegria e, claro, muita comida boa. Nesse contexto, a Tijuca Alimentos, indústria referência em seus cortes de frango, ovos e queijos, lançou a campanha Bloco de Sabores em fevereiro para celebrar esse período festivo do calendário brasileiro. Para quem vai curtir a festa em casa com a família ou com os amigos, a Tijuca lançou um e-book com várias receitas e petiscos saborosos e fáceis de fazer.

 

Churrascos e petiscos são presença garantida nesse período, mas para que tudo saia perfeito, acompanhe a seguir algumas receitas presentes no ebook Bloco de Sabores.

 

Dadinho de tapioca:

Ingredientes:

2 xícaras de tapioca granulada

2 xícaras de leite

2 colheres de sopa de manteiga

2 xícaras de queijo coalho Tijuca ralado

1 colher de chá de sal

 

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture a tapioca e o queijo coalho ralado;

  • Em uma panela, aqueça o leite, a manteiga e o sal até ferver;

  • Despeje a mistura líquida sobre a tapioca e queijo, mexendo bem até obter uma massa homogênea;

  • Espalhe a massa em uma forma, nivelando-a, e leve à geladeira por algumas horas até que fique firme;

  • Corte a massa em cubos e asse no forno preaquecido a 180ºC até que fiquem dourados;

  • Sirva quente, acompanhado de molhos da sua preferência.

 

Espetinho de ovo de codorna:

Ingredientes:

  • Ovos de codorna Tijuca cozidos

  •  Sal e pimenta a gosto

  • Molho de sua preferência

 

Modo de preparo:

  • Espete cuidadosamente os ovos de codorna nos palitos de churrasco;

  • Tempere com sal e pimenta a gosto;

  • Grelhe os espetinhos em uma churrasqueira ou frigideira até que fiquem levemente dourados;

  • Sirva quente acompanhado de molho se desejar.

 

Pipoca de queijo coalho:

Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo;

  • 500g de queijo coalho Tijuca.

 

Modo de preparo:

  • Corte o queijo em cubinhos pequenos;

  • Em seguida, o truque é molhar todos os cubinhos e empanar na farinha;

  • Frite com o óleo não muito quente até ficar bem douradinho.

 

Iscas de frango:

  • Ingredientes:

  • 1 pacote de frango cortado em tiras;

  • Farinha de trigo;

  • Ovos batidos;

  • Farinha de rosca;

  • Sal, pimenta e temperos a gosto;

  • Óleo para fritar.

 

Modo de preparo:

  • Tempere as tiras de frango com sal, pimenta e outros temperos a gosto;

  • Passe cada tira na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca;

  • Aqueça o óleo em uma frigideira, e frite as iscas empanadas, até que fiquem dourados e cozidas por dentro;

  • Retire do óleo e coloque sobre papel absorvente.

 

Prepare os petiscos com antecedência para aproveitar ao máximo o tempo com seus convidados. Se preferir, decore os petiscos com cores vibrantes para entrar no clima do carnaval, e sirva com molhos variados para agradar a todos os gostos.

 

Além dessas, o e-book conta com outras receitas que os interessados podem ter acesso no site ‘Tá na Mesa com Tijuca’ (https://www.tanamesacomtijuca.com.br/).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.