Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Sesc Ceará lança concurso “Os sabores que a vida tem”

As receitas que passam de geração em geração contam histórias de família. Não à toa a memória afetiva passa pela cozinha, esse reduto do sabor, cor e aroma que transforma o ato de prover alimentação em uma das mais ricas expressões da identidade e cultura de um povo. Com a proposta de registrar essas narrativas, com a culinária como fio condutor, o Sesc Ceará lança o concurso Os Sabores que a Vida Tem. As inscrições podem ser feitas a partir desta segunda-feira (26) até o dia 06 de novembro, no site do Sesc (https://www.sesc-ce.com.br/inscricoes/). As 20 receitas classificadas serão reunidas em um e-book.

Podem participar maiores de 18 anos, com exceção de colaboradores do Sesc e de integrantes da comissão organizadora do concurso, além de seus dependentes e familiares. No site do Sesc, os interessados têm acesso ao regulamento completo. No ato da inscrição, é preciso não só escrever a receita, mas contemplar a história relacionada ao prato escolhido, do ponto de vista das memórias de vida e do valor afetivo.

A curadoria responsável pela seleção das receitas e histórias de vida será composta por quatro profissionais do Sesc Fortaleza, de formações distintas. Esses devem acordar quais candidatos atenderam aos critérios estabelecidos, quais sejam: originalidade, relação do prato apresentado com a história de vida, relevância e criatividade. Caso selecionado, o participante deve disponibilizar a gravação de vídeo da receita inscrita no projeto, para veiculação nas redes sociais institucionais.

A ação conjunta entre os programas Assistência e Saúde tem como objetivo “fomentar a valorização dos sujeitos através de suas memórias e saberes, desdobrando tais questões com base na importância das reminiscências individuais e coletivas”, explica Thaís Castro, supervisora administrativa do Sesc Fortaleza. Essa surgiu no contexto da pandemia, em que o isolamento social conduziu todos para uma rotina dentro de casa, em que a cozinha se tornou um espaço também de compartilhar experiências com a família, investir em uma alimentação mais saudável ou um novo hobby, e até mesmo como uma fonte de renda.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.