Senac participa da 6ª edição do Festival Fartura

Ivan Prado/Foto: Jr. Panela

Pela primeira vez, o Festival Fartura acontece simultaneamente em todas as regiões do país. Com ações presenciais e virtuais, a programação valoriza a comida de verdade, a produção local, o talento dos chefs e os sabores brasileiros. O Senac Ceará participa desta edição, juntamente com o Senac São Paulo. Nesta terça-feira (08), os chefs Ivan Prado e Jorge Da Hora, se encontram às 17h em live no Instagram @farturabrasil. Eles participam do Desafio dos Ingredientes.

Para cada estado foi eleito um insumo representativo, sendo o do Ceará a rapadura e o de São Paulo, a banana. No desafio, os chefs trocam os insumos locais para executar pratos com influência da sua região, em uma fusão de sabores e criatividade. Ivan adianta que vai preparar Tartar de Banana com Camarão e Tangerina.

Sobre Ivan Prado – Formado em gastronomia pelo Centro Universitário SENAC São Paulo, com certificação pela CIA – CULINARY INSTITUTE OF AMERICA – PROCHEF 1, Ivan é chef do Restaurante Mayú, empresa-escola situada na unidade avançada Senac Reference. Pesquisador da gastronomia cearense, é autor do “Projeto Saberes e Sabores do Ceará”, que consiste na pesquisa e catalogação de ingredientes e técnicas culinárias que estão apenas na compreensão popular ou que estão sendo perdidas com o tempo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

0 Compart.
Twittar
Compartilhar
Compartilhar