Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Semana de Sustentabilidade e Responsabilidade Socioambiental do Instituto Yduqs debate “Alimentação que transforma”

A iniciativa tem por objetivo apresentar a importância da alimentação para além do seu papel básico de nutrição

De 18 a 25 de setembro, o Instituto Yduqs realizará a 11ª Semana de Sustentabilidade e Responsabilidade Socioambiental, em parceria com a Estácio, Wyden e IDOMED. Com o tema “Alimentação que transforma”, a edição discutirá práticas ambientais e socioeconômicas sustentáveis por meio de uma abordagem que redefine o significado da alimentação, indo além de sua função básica de nutrição. No evento de encerramento, Dhiãnah Santini, professora de Endocrinologia & Metabologia e coordenadora da Clínica Médica do IDOMED, Carla Branco, Mestra em Administração e professora e coordenadora técnica do MBA em ESG do IBMEC Online, e Anete Mecenas, professora e coordenadora, pesquisadora e curadora do curso de Nutrição, participarão de videocasts gratuitos e abertos ao público, sobre os desafios de uma alimentação saudável. Para participar do encerramento no dia 25, basta acessar o link: https://youtu.be/NYMRTQc391o.

Para o Instituto Yduqs, a valorização da conexão entre alimentos, saúde, cultura, meio ambiente e comunidade, reforça seu compromisso com o meio ambiente e a saúde, promovendo a conscientização sobre uma alimentação saudável e sustentável.

“No Instituto Yduqs, estamos empenhados em inspirar a sociedade a abraçar causas importantes, e a segurança alimentar é uma delas. Neste ano, durante a Semana de Sustentabilidade, temos uma oportunidade incrível para falar sobre esse tema essencial e motivar os futuros líderes a repensar e melhorar o sistema alimentar global. Queremos que todos entendam o quanto é vital que as pessoas tenham acesso a alimentos bons para a saúde, ao mesmo tempo, em que cuidamos do nosso planeta. Estamos muito felizes em liderar essa mudança e fazer a nossa parte para um mundo mais justo e sustentável.” ressalta Cláudia Romano, presidente do Instituto Yduqs.

Segundo o relatório das Nações Unidas “Panorama da Segurança Alimentar e Nutricional 2022”, 18,4% da população da América do Sul não tem acesso a uma dieta saudável. A falta de acessibilidade a uma dieta saudável está associada a diferentes indicadores socioeconômicos e nutricionais. Neste sentido, é fundamental ampliar a capacidade de reavaliar as escolhas alimentares e seu impacto holístico. Assim como as mudanças climáticas, a seleção de alimentos pode variar em termos ambientais e de saúde a longo prazo.

Durante a Semana, palestras, debates e transmissões ao vivo proporcionam um horizonte de aprendizado para a comunidade estudantil e ao público em geral.

“Temos o compromisso de capacitar alunos, docentes e colaboradores em diversas temáticas e práticas sustentáveis. Acreditamos que o ensino superior tem a responsabilidade de liderar essa jornada rumo a um futuro mais humano e consciente”, afirma Geam Mendes reitor do UniFanor Wyden.

As ações promovidas pelo Instituto Yduqs, em parceria com as instituições de ensino superior do Ibmec, Wyden e Estácio, bem como as unidades que compõem o IDOMED, também integram a campanha de Responsabilidade Social do Ensino Superior Particular realizada pela Associação Brasileira de Mantenedoras de Ensino Superior – ABMES, que confere as instituições de ensino que demonstram suas ações o selo de “Instituição Socialmente Responsável”, símbolo do comprometimento com a causa sustentável.

Confira a programação nas instituições de ensino no Ceará:

UniFanor Wyden

18/09: Mesa redonda sobre Agricultura Sustentável e Padrões Alimentares

Local: Campus Bezerra de Menezes, 09h

19/09: Palestra sobre Descarte de Resíduos – Programa Re-Ciclo

Local: Campus Dunas,  09h

20/09: Palestra sobre Aproveitamento Integral De Alimentos

Remoto | 8h às 9h e 14h às 15h

21/09: Feira Orgânica de Alimentos e Produtos Artesanais

Local: Campus Bezerra de Menezes,  15h às 20h

22/09: Concurso De Desenvolvimento De Novos Produtos Sustentáveis

Local: Campus Dunas, 09h às 12h

IDOMED Canindé

21 e 22/09 – Oficina de cultivo de hortaliças
com João Caruso do Jardim Santa Mônica
Local: Auditório do Campus de Canindé durante os intervalos

IDOMED Iguatu
18 a 23/09 – Arrecadação de alimentos não perecíveis que serão doados para a Casa de acolhimento Padre José Marques, em Iguatu.
Local: Sala dos professores do Campus de Iguatu

IDOMED Quixadá
21/09 – Oficina de Coleta Seletiva de Lixo
Local: Campus Quixadá, 9h

Serviço:

Evento: Semana de Responsabilidade Socioambiental do Instituto Yduqs.

Data: De 18 a 25 de setembro

Encerramento: https://youtu.be/NYMRTQc391o.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.