Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

REVISTA BRASILEIRA DE VITICULTURA E ENOLOGIA: Pesquisadores têm mais uma semana para inscrever artigos inéditos

ABE prorroga até o dia 11 de abril prazo para inscrição de trabalhos na 17ª edição da única publicação técnico-científica de pesquisa da cadeia produtiva da uva e do vinho

 

Estudiosos de áreas da cadeia produtiva da uva e do vinho ganharam mais tempo para inscrever suas pesquisas na Revista Brasileira de Viticultura e Enologia. Eles têm até o dia 11 de abril para garantir participação na única publicação técnico-científica do setor com a possibilidade de estar na maior vitrine de temas atuais e relevantes par o avanço da categoria. Sâo artigos inéditos nas áreas da Viticultura, Enologia, Enoturismo, Enogastronomia, Enocultura, Gestão e Vinho e Saúde. As normas para publicação, poderão ser acessadas pelo site https://www.enologia.org.br/revista/.

 

Os trabalhos devem ser originais e podem ser escritos nos idiomas Português e Espanhol. Submetidos eletronicamente por meio da mesma página, não devem conter o nome dos autores, informação que somente deve acompanhar o material no envio do artigo final, após análise do editor-chefe. Para o presidente da ABE, enólogo Mario Lucas Ieggli, a revista veio para ficar. “Estamos na 17ª edição e a publicação está consolidada, comprovando a importância que exerce para a qualificação do setor, ampliando as áreas de estudo e, com isso, ajudando a Viticultura e a Enologia brasileira a seguir avançando a passos largos. É uma excelente oportunidade também para quem busca uma exposição internacional no campo da pesquisa”, destaca.

 

Segundo o Doutor Luciano Manfroi, editor chefe da Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, a publicação desempenha um papel fundamental no desenvolvimento da vitivinicultura do Brasil, sendo uma importante fonte de informação técnica e científica. “Sua importância pode ser destacada nos seguintes aspectos: na divulgação de pesquisas e tecnologias, no apoio ao setor e na promoção da identidade dos vinhos brasileiros. É também um instrumento de ensino e capacitação”, salienta.

Formada por pesquisadores e enólogos, a Comissão Organizadora e Editorial atua na promoção da pesquisa, oportunizando aos profissionais o acesso a novos estudos. Fonte de conhecimento, a revista passou a ser referência no Brasil e no exterior, devido a qualidade dos artigos que trazem conteúdos relevantes para a prática do enólogo. Atendendo a demandas de conhecimento, os temas trazem novas visões em torno de assuntos atuais, priorizando o ineditismo.

O projeto tem o propósito de promover a aproximação de seus associados de estudos recentes capazes de auxiliar na atualização dos que atuam no setor. Com periodicidade anual e tiragem de 1,5 mil exemplares, a revista é distribuída entre o público da Avaliação Nacional de Vinhos e associados da ABE. Universidades, escolas e associações de enólogos de outros países, bem como institutos de pesquisa e demais instituições de ensino, também recebem a revista. A Revista Brasileira de Viticultura e Enologia é orientada pelo editor-chefe Dr. Luciano Manfroi.

O PDF das edições anteriores pode ser acessado no site https://www.enologia.org.br/revista/downloads/1.

 

COMISSÃO ORGANIZADORA

Mario Lucas Ieggli, Luciano Manfroi, Christian Bernardi, Cláudia Stefenon, Daniel de Siqueira Ferreira, Dario Crespi, Fernanda Rodrigues Spinelli e Ricardo Morari

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.