Liverpool e Real Madrid vão decidir a Liga dos Campeões 2022

(Por: Felipe Paixão)

Real Madrid e Liverpool vão disputar a final da Champions League em 2022. Cada uma das equipes passou pela semifinal e agora vão jogar a decisão mais importante do continente europeu.

De um lado, o espanhol campeão por 13 vezes e, do outro, os ingleses que levantaram a taça em 6 oportunidades.

No grupo D, o Real terminou em primeiro lugar com 15 pontos após vencer cinco jogos e perder um. Depois, venceu o PSG nas oitavas de final de maneira heroica com virada extraordinária sob comando de Benzema, somando 3 a 2 no placar.

Depois, nas quartas, o deixou o atual campeão Chelsea para trás por 5 a 4, novamente em jogo eletrizante do começo ao fim. Na semifinal, surpreendeu ao eliminar ao City por 3 a 1, com direito a prorrogação e dois gols de Rodrigo no final do segundo tempo em dois minutos.

Do outro lado, o Liverpool chega com o título de favorito. No grupo B, venceu o seis jogos que disputou e marcou 16 pontos. Nas oitavas, derrotou a Inter de Milão por 3 X 1 no agregado. Nas quartas venceu o Benfica por 6 a 4 e,, chegou até a semifinal.

Na penúltima fase, enfrentou o Villarreal, que vinha de vitória em cima do Bayer de Munique. No primeiro jogo, os ingleses venceram por 2 X 0. Na volta, na Espanha, os espanhóis abriram o placar com dois gols, precisando apenas de um para classificação. Porém, o Liverpool fez questão de se manter ligado e fechou com placar de 5 a 2 no agregado. O Liverpool  tem 6 títulos em toda a história.