LIVE! RUN XP Fortaleza encerra calendário de 2022 do circuito nacional de corridas de rua da LIVE!

A bela Praia de Iracema foi o cenário da LIVE! RUN XP Fortaleza, neste domingo (13), que contou com mais de 2,5 mil corredores. Esta foi a última das 11 etapas do Circuito LIVE! RUN XP de 2022, que teve 11 eventos ao todo e passou por quatro regiões do Brasil. Os últimos grandes campeões do ano foram Carolina Carvalho e Edson José, que venceram as provas de 21 km. A etapa cearense também contou com corridas de 10 km, 5 km e Corrida Kids, como foi em toda a temporada do melhor circuito de corridas de Brasil.

O Circuito LIVE! RUN XP teve abertura em fevereiro, com a primeira etapa realizada em Florianópolis, capital catarinense. Desde então até este domingo (13) foram mais de 30 mil participantes inscritos. Além disso, o circuito recebeu 2 mil crianças, que participaram das Corridas Kids, realizadas em todas as etapas. Em Fortaleza, não foi diferente, com a prova infantil fechando a série de atividades na Arena LIVE!, ponto de encontro de atletas e famílias, sede de ativações e uma das grandes marcas de todo o circuito.

“Foi uma grande festa do esporte, com superação e diversão, em que a corrida teve o papel principal. Uma motivação a mais para nós visando o calendário de 2023, que terá mais etapas, mais cidades e muitas outras novidades”, afirma Bruno Lustre, gestor de eventos da LIVE!.

O Circuito LIVE! RUN XP de 2023 vai estar presente em 17 cidades. Entre as novidades estão as etapas de Curitiba, Joinville (SC), Vitória, Ribeirão Preto (SP), Campo Grande e Goiânia. Além disso, haverão novas opções de distâncias aos corredores. O lançamento do Circuito LIVE! RUN XP 2023 será realizado ainda neste mês.

Campeões em Fortaleza

Desde as primeiras horas deste domingo (13), o Aterro de Iracema foi território dos 2,5 mil atletas, que esgotaram antecipadamente as inscrições da LIVE! RUN XP´Fortaleza. A partir das 5h30 ocorreram as largadas das provas de 21 km, 10 km e 5 km da 11ª e última etapa do melhor circuito de meia maratona do Brasil em 2022. Os percursos abraçaram outras praias da orla de Fortaleza, como Meireles, Formosa e Mucuripe, além de arredores de locais repletos de história, como o Mercado Central de Fortaleza, museus e o Farol do Mucuripe.

O primeiro atleta a passar pelo portal de chegada, ao lado da Arena LIVE!, foi Ygor Campello Fraga, vencedor da prova de 5 km com o tempo de 17m00. Já a vencedora na categoria feminina nesta distância foi Maria do Socorro Alves Bezerra, com 20m29. Já nos 10 km, as primeiras colocações ficaram com Aline de Araújo Barbosa e Rony Glayson da Silva Ferreira, vencedores com o tempo de 40m38 e 35m25, respectivamente.

Os grandes destaques da etapa cearense da LIVE! RUN XP foram conhecidos instantes depois. Edson José foi o campeão dos 21 km ao superar a distância em 1h17m59. Já a campeã da meia maratona feminina foi Carolina Carvalho, que ganhou com o tempo de 1h26m53 e boa vantagem para as atletas que chegaram atrás dela. .