João Carneiro, da Honda Racing, conquista primeira pole position na categoria principal do SuperBike Brasil

João Carneiro (pole) e Guilherme Brito (segundo colocado), da equipe Honda Racing, largam na frente na categoria principal, pela sexta etapa do SuperBike Brasil 2024. Crédito: Idário Café/Mundo Press

Também com a Honda CBR 1000RR-R Fireblade SP, Guilherme Brito larga na segunda posição do grid da SuperBike Pro, na corrida válida pela sexta etapa, neste domingo (18/8); Na Copa Pro Honda CBR 650R, líder Gui Foguetinho sai na frente

Os pilotos da equipe Honda Racing dominaram a definição do grid da sexta etapa na categoria principal do SuperBike Brasil, neste sábado (17/8), no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). João Carneiro conquistou a primeira pole position da carreira entre as motos de mil cilindradas, enquanto Guilherme Brito, também com a Honda CBR 1000RR-R Fireblade SP, irá largar em segundo lugar. A corrida está marcada para este domingo (18/8), sem a presença do atual líder da SuperBike Pro, o piloto Eric Granado, também da Honda Racing, que participa de etapa do Mundial de MotoE.

Com volta de 1min36seg424, Carneiro não escondeu a alegria de conquistar a primeira pole na SuperBike Pro. “Feliz demais, estou até sem palavras. Agradeço muito a equipe Honda, que deixou a moto perfeita para mim, e o pessoal da telemetria, que me mostrou os pontos da pista em que eu precisava melhorar. A expectativa para a corrida é a melhor, acredito que o domingo será um grande dia.”

Brito, que ficou a apenas 0seg054 do companheiro de time, mostra que a prova tem tudo para ser equilibrada. “Foi uma Superpole muito rápida e disputada. Fizemos a dobradinha, dominamos todos esses dias de atividades e espero que a corrida também. Temos um bom ritmo e vamos com tudo”, finaliza o piloto.

A equipe Honda Racing de Motovelocidade é patrocinada por Pro Honda, Honda Seguros, DID, NGK, Ogio, Pirelli, Macna e Axalta.

Copa Pro Honda CBR 650R – Na Copa Pro Honda CBR 650R, a pole ficou com o líder do campeonato, Gui Foguetinho. Ele superou Alexandre Colorado, que larga na frente entre os pilotos da subcategoria Master. Fábio Delefrate, com o terceiro melhor tempo geral, foi o destaque da Light.