Fortaleza vence o Ceará no primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil

Por: Felipe Paixão

Nesta quarta-feira (22), as oitavas de final da Copa do Brasil começaram. Pela partida de ida, o Fortaleza venceu por 2 a 0, o Ceará. Os times se enfrentaram na Arena Castelão. Yago Pikachu marcou os dois gols da partida. Com o resultado, o Tricolor chega com vantagem para partida de volta.

O jogo

O primeiro tempo do clássico foi equilibrado. O tricolor começou melhor, mas da metade para o fim o alvinegro cresceu. Do lado do Fortaleza, Ronald, Moisés, Robson e Pikachu tiveram boas chances, mas desperdiçaram. Pelo Ceará, Richardson e Richard Coelho ameaçaram, mas pararam nas boas defesas de Boeck.

No início do segundo tempo, o Leão logo abriu o placar. Aos 7 minutos, Felipe chutou para o gol, a bola desviou em Luiz Otávio e na sobra, Pikachu fez 1 a 0

Depois de largar na frente, o time de Vojvoda seguiu pressionando em busca do segundo. Em cobrança de falta, Juninho Capitação obrigou João Ricardo a trabalhar, aos 20 minutos. Na sequência, Moisés finalizou na cara do gol e o camisa 1 do Ceará salvou novamente. Depois, a equipe alvinegra teve mais bola nos pés, mas não conseguiu assustar. Até que aos 35, Pikachu foi derrubado por João Ricardo dentro da área. O árbitro marcou pênalti e na cobrança  o meio campista ampliou para o Fortaleza. No fim do jogo, o alvinegro teve a chance de diminuir, mas Boeck defendeu a cabeçada de Luiz Otávio.

Com a vitória, o Fortaleza pode perder por até um gol de diferença para avançar às quartas. Já o Ceará precisa vencer por três gols de vantagem. Qualquer resultado do alvinegro por dois gols leva a decisão para os pênaltis.

Vale lembrar que não existe o critério do gol qualificado na Copa do Brasil. Quem avançar, conhecerá seu adversário nas quartas de final através de um novo sorteio, que também definirá os mandantes dos jogos de ida e volta.

Próximo jogos

Pelo Brasileirão, o Fortaleza volta a campo no sábado (25) para enfrentar o Atlético MG, às 21h30 no Mineirão. Já o  Ceará recebe o Atlético GO no domingo (26), às 18h de Brasília, no Castelão.

A partida de volta das oitavas de final da Copa do Brasil acontece no dia 13 de julho, às 20h, também no Castelão. Quem avançar, ganhará uma premiação de 3,9 milhões.