Fortaleza Restaurant Week reúne os mais diversos menus em sua 18° edição

Com opções de pratos que agradam aos mais diferentes paladares, as 40 casas parceiras estão distribuídas em toda capital e região metropolitana

 

Considerado o maior festival gastronômico da América Latina, a Restaurant Week acontece até o dia 13 de maio em Fortaleza. Com menus a preços especiais inspirados nas influências gastronômicas da cozinha brasileira, o festival chega em sua 18° edição. Contando com cerca de 40 casas participantes, o que não faltam são opções para se deliciar. Os clientes têm a oportunidade de apreciar a culinária do Italiano ao Japonês, do Mediterrâneo ao Contemporâneo.

Para quem não abre mão da boa e tradicional comida cearense precisa conhecer O Banquete, o restaurante possui um menu todo inspirado na cultura do estado. Quem já imaginou o tradicional pudim porém feito com rapadura. No cardápio d’O Banquete o cliente pode apreciar essa sobremesa tão clássica da cozinha brasileira com uma nova roupagem, a rapadura, um doce popular cearense.

E para aqueles clientes que apreciam conhecer culinárias novas, pratos de outras regiões do mundo, não devem faltar opções na Restaurant Week. Já pensou em experimentar uma sobremesa inspirada no nome de uma bailarina russa? Então você precisa conhecer o Santa Grelha, no menu do restaurante você tem a opção de experienciar o pavlova, grande suspiro recheado e decorado com creme e frutas vermelhas. A sobremesa foi criada para homenagear a bailarina russa Anna Pavlova, em 1926, quando ela se hospedou em um hotel na Nova Zelândia.

Os vegetarianos também têm a opção de apreciar os menus do festival. Que tal conhecer o Loft e experienciar o seu polpetone de cogumelos? Um prato tradicional na Itália, o polpetone é um bolo feito com carne moída bovina e suína datado do século XIV, e no Loft você tem a chance de apreciá-lo com uma cara nova, uma receita que não leva carne no seu preparo. O polpetone de cogumelos do Loft acompanha purê de batata e alho defumado.

Os clientes que tiverem a chance de conhecer o menu do restaurante Zoi, inspirado na culinária mediterrânea, podem apreciar o baião de polvo, criação do chefe da casa. A receita concilia um conhecido fruto do mar, e esses estão sempre presentes nos pratos mais tradicionais da região do mediterrâneo, com o nosso conhecido baião de dois, prato tradicional nordestino, com nome inspirado no cantor Luiz Gonzaga, considerado o rei do ritmo musical baião.

Para quem tem curiosidade em conhecer um pouco mais da culinária sulamericana, o que acha de saborear o choripan? Um sanduíche clássico da cozinha argentina, onde o nome deriva da junção de chorizo (linguiça) e pan (pão). E fazendo uma visita ao restaurante Parrillero durante o festival você tem a ocasião perfeita de degustar essa iguaria tradicional da Argentina com um preço especial.

Conhecer a Fortaleza Restaurant Week é a oportunidade ideal para apreciar os mais diferentes menus do mundo. O Festival proporciona uma experiência gastronômica para variados paladares, e possui três tipos de categorias de menus disponíveis para almoço e jantar. Os menus tradicional, plus e premium dispõem de preços que variam de 49,90 a 99,90, e o cliente tem a chance de saborear um menu de 3 etapas (entrada + prato principal + sobremesa).

Confira todos os valores das 3 categorias abaixo e aproveite!

Menu Tradicional: R$ 49,90 almoço | R$ 64,90 jantar

Menus aclamados pelo público participante que não podem ficar de fora do menu.

Menu Plus: R$ 59,90 almoço | R$ 74,90 jantar

Menus com ingredientes ainda mais especiais com um toque de sofisticação.

Menu Premium: R$ 69,00 almoço | R$ 99,00 jantar

Menus com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.

Ação Social: + R$2 para IPREDE por menu week

* Consulte os restaurantes com reserva obrigatória e horários de cada casa . Veja a indicação no site.

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

Serviços:

Fortaleza Restaurant Week 2023

Quando: 13/04 à 13/05

Curta e acompanhe as novidades: @restaurantweekbrasil

Casas participantes: www.restaurantweek.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

0 Compart.
Twittar
Compartilhar
Compartilhar