Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Executivos da Cobap aprimoram conhecimentos em curso de especialização na Empapel

A Cobap, indústria de embalagens sustentáveis com sede em Maracanaú (CE),  reafirma seu compromisso com a inovação na constante busca pela melhoria contínua. Durante dois dias,  os executivos Vicente Souza, gerente comercial, e Nathalia Carvalho, supervisora de controle de qualidade do laboratório da Cobap, participaram do curso “Desenvolvimento de Embalagens, Controle da Qualidade e Assistência Técnica”, realizado nos dias 16 e 17 de abril, na renomada Empapel, Associação Brasileira de Embalagens em Papel, sediada em São Paulo. O curso ofereceu uma variedade de técnicas essenciais para otimizar os processos em várias áreas, como a qualidade de produção, assistência técnica e ações corretivas, além da gestão de riscos.

Mais sobre o Grupo Cobap

O grupo Cobap, localizado na cidade de Maracanaú (CE), destaca-se há 40 anos no setor de embalagens sustentáveis, produzindo caixas de papelão ondulado para empresas locais e nacionais de diversos setores como de alimentos industrializados e in-natura, calçados, vestuário, eletroeletrônicos, construção civil, bebidas e saneantes. Com uma produção média de 2,4 mil toneladas por mês, a Cobap consolida-se como o maior player do mercado no Nordeste a ter um ciclo de produção totalmente sustentável.

Com matéria-prima 100% reciclada em seu processo produtivo, a Cobap utiliza, para a fabricação de seus produtos, aparas de papel e papelão recolhidos pela Pacel, outra empresa do grupo, de associações de catadores, redes de supermercado, shoppings e indústrias. Os resíduos sólidos são coletados pela Pacel, que funciona como um centro de coleta e reciclagem de papelão. Depois de coletado, o material passa por seleção e separação das impurezas e é preparado para reuso.

O Grupo Cobap retira aproximadamente 29 mil toneladas de aparas de papelão das ruas do Ceará, contribuindo para a redução da poluição e do desperdício. Além disso, a iniciativa proporciona uma fonte de renda para cerca de 2 mil famílias, por meio dos agentes recicladores, impulsionando a economia local e contribuindo para o desenvolvimento da região.

Atualmente, a Cobap possui mais de mil modelos de embalagens e chapas em seu portfólio, atendendo de forma personalizada 180 clientes, em 12 segmentos, que  buscam soluções conscientes em relação ao meio ambiente, no Norte e Nordeste do país.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.