Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Excesso de álcool e chocolate pode causar inchaços, inflamações e queda na imunidade, alerta médico

Inegavelmente, bebidas alcoólicas e chocolates são dois dos queridinhos dos brasileiros, seja nos finais de semana ou em datas comemorativas. No entanto, é importante manter o equilíbrio entre chocolates e álcool e uma alimentação saudável, para não comprometer a saúde integral.

Chocolates, vinhos e cervejas estão entre os produtos mais calóricos consumidos nos finais de semana e momentos de descontração. Com sabores bastante atraentes, muitas pessoas acabam consumindo sem moderação, o que pode ocasionar surtos, inflamações e até mesmo queda na imunidade se não for feito de forma regrada.

O médico André Guanabara, que atua na área da nutrologia, explica que a ingestão desses produtos é natural, mas reforça que precisa haver um equilíbrio para que a saúde integral não seja comprometida em decorrência desses momentos esporádicos.

“Quando comemos chocolate, ingerimos uma boa quantidade de gordura, açúcares e conservantes. Se consumidos em exagero em um curto espaço de tempo, esses nutrientes vão se avolumar no organismo, sobrecarregando o fígado e podendo causar uma inflamação no tecido adiposo. A percepção do exagero é muito clara quando o indivíduo começa a sentir dores de cabeça e abdominais, além de lesões”, explica.

O médico ainda alerta que não apenas o chocolate, mas o excesso de álcool pode interferir, ainda, no sistema imunológico. “Assim como o chocolate, o consumo excessivo de bebidas alcoólicas, como o vinho e as cervejas, pode prejudicar a imunidade do organismo, isso porque o excesso de açúcar e de álcool danifica as células de defesa e aumenta a vulnerabilidade às infecções”.

No entanto, André Guanabara ainda deu algumas dicas para os amantes de chocolates e bebidas suaves de como aproveitar os momentos de descontração se manterem no dia com a saúde do corpo.

1. Experimente os produtos calóricos em porções pequenas : “Comer algo calórico em porções pequenas é uma boa ideia para quem não quer abrir mão de produtos saborosos e também não pretende comprometer a saúde do corpo”, explica André Guanabara.

2. Busque o acréscimo de frutas: “As frutas não devem ser úteis apenas como enfeites de mesa durante encontros aos finais de semana, mas também como algo que possa estimular o consumo. Elas acabam sendo uma boa substituição quando falamos de refrigerantes, sucos industrializados e até mesmo chocolates”.

3. Cuidado com os excessos em bebidas tranquilas e chocolate: “O consumo de chocolate, sobremesas, vinhos e cerveja é comum e bastante difícil de ser deixado de fora do cardápio. No entanto, a experimentação deve ser feita em pequenas porções, para que não haja excessos e prejuízos à saúde integral, como inchaços, inflamações e baixa na imunidade. No caso dos chocolates, é importante, também, que a opção seja pelos que possuem um maior teor de cacau e menor de açúcar”.

4. Não se esqueça da prática de atividades físicas e da hidratação: “A prática de atividades físicas, aliada à hidratação, é fundamental. Os exercícios são uma das formas de aumentar a imunidade, pois estimulam a circulação de anticorpos e de glóbulos brancos, capazes de detectar doenças de forma precoce, melhorando ainda mais o sistema de defesa do organismo”.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.