Cremoso e diferente: aprenda receita de pudim de queijo coalho da Tijuca

No pão, na torta salgada ou na macarronada, o queijo está presente em diversos pratos e refeições salgadas do nosso dia a dia. Mas a novidade dessa vez é o uso desse versátil ingrediente em uma sobremesa cremosa e fácil de preparar. Confira a receita do pudim de queijo coalho da Tijuca e surpreenda os convidados.

 

Ingredientes

100g de queijo coalho Tijuca ralado

1 caixa de leite condensado (395g)

300 ml de leite

5 gemas de ovos Tijuca

25g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Primeiro, bata no liquidificador o queijo coalho, o leite condensado, o leite, as gemas e o queijo parmesão. Bata tudo até ficar uma massa homogênea. Para untar a forma, passe margarina e polvilhe açúcar. Depois, é só despejar o pudim e colocar no forno para assar em banho maria a 200ºC por 1 hora, em média. Espere esfriar completamente antes de desenformar e sirva com calda de goiabada.

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