Conferência digital Brasil-Alemanha de energias renováveis

Conferência reunirá especialistas brasileiros e alemães do setor de energias renováveis e da indústria de alimentos; inscrições são gratuitas

No dia 16 de junho de 2020, a Câmara Brasil-Alemanha São Paulo reunirá especialistas brasileiros e alemães do setor de energias renováveis e da indústria de alimentos e bebidas em uma conferência online para debater e promover soluções para a eficiência energética em processos produtivos.

Parceira estratégica do Brasil, a Alemanha é líder mundial em fornecimento de tecnologias para geração e aproveitamento de energias renováveis e eficiência energética, com ampla atuação no setor de alimentos e bebidas.

Reunindo especialistas de ambos os países, o encontro visa debater a importância do uso de energias renováveis e da eficiência energética nos processos produtivos da indústria de alimentos e bebidas como fator de competitividade do setor, tanto financeira quanto ambientalmente.

A programação contará com painéis sobre os desafios da eficiência energética na indústria brasileira, energia termosolar, biogás na indústria alimentícia e outros temas relevantes para o setor.

Para participar, clique aqui e faça a sua inscrição gratuitamente.

Saiba mais sobre as áreas de atuação de cada empresa alemã que participará da conferência:

Binder GmbH – Sistemas de medição, controle de escoamento de gás e aeração para plantas de biogás

Industrial Solar GmbH – Soluções personalizadas para aquecimento industrial (coletor Fresnel), resfriamento e fornecimento de energia

Biofabrik GmbH – Tecnologia de reciclagem e conversão de resíduos plásticos em energia

2G Energy AG – Geração de energia e unidades de cogeração

EEPro GmbH – Investidor e desenvolvedor internacional de projetos e sistemas fotovoltaicos em espaços abertos, telhados e garagens

Maschinen Schmidberger GmbH – Equipamentos para alimentação de biodigestores, tratamento de biogás, trocador de calor e diversas soluções para geração de biogás

Ökobit GmbH – Serviços completos para geração de biogás. Desenvolve e constrói plantas inteligentes, flexíveis e personalizadas

Erich Stallkamp ESTA GmbH – Tecnologias de biogás, fermentadores centralmente agitados de alta fermentação (CSTR) feitos de aço inoxidável, tecnologia de bombas e agitadores e separadores de resíduos de fermentação

A indústria de alimentos e bebidas é de suma importância para a economia brasileira e responsável pela movimentação de uma longa cadeia de produção e de agregação de valor. Dados da EPE (Empresa de Pesquisa Energética) apontam, no entanto, que esse segmento consome cerca de 24% de toda energia consumida pela indústria como um todo, o que representa aproximadamente 8% de toda a energia demandada no Brasil.

Discutir o uso de energias renováveis e da eficiência energética nos processos produtivos da indústria de alimentos e bebidas é essencial para alavancar a competitividade do setor e garantir a sustentabilidade dos produtores, tanto financeira quando ambiental.

Brasil e Alemanha são parceiros estratégicos com vasta cooperação em diversas áreas. A Alemanha é líder mundial em fornecimento de tecnologias para geração e aproveitamento de energias renováveis e eficiência energética, com ampla atuação no setor de alimentos e bebidas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

0 Compart.
Twittar
Compartilhar
Compartilhar