Disputa esquenta na categoria MX2 após quinta etapa do Brasileiro de Motocross

Vitor Borba mantém liderança na primeira parte do desafio em Interlagos e vê o companheiro na Honda Racing Bernardo Tibúrcio encostar na classificação; Stephen Rubini faz prova de superação na MX1

Vitor Borba, da equipe Honda Racing, líder das categorias MX2 e MX2Jr no Brasileiro de Motocross 2024. Crédito: Mateus Pereira/Mundo Press

A primeira parte da rodada dupla do Brasileiro de Motocross no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP), terminou neste sábado (8/6). A programação de corridas do dia concluiu a quinta etapa do campeonato, com destaque para a bateria da Elite MX (que reúne as classes MX1 e MX2). Os pilotos da equipe Honda Racing voltaram a acelerar em busca de pontos importantes na briga pelos títulos. Na MX2, a disputa interna entre os companheiros de time Vitor Borba e Bernardo Tibúrcio esquentou de vez. A competição retorna neste domingo (9/6), com os treinos classificatórios e provas válidos pela sexta etapa.

Depois de abandonar a bateria da MX1 no dia anterior e machucar o ombro esquerdo, Stephen Rubini, com a motocicleta CRF 450R, mostrou garra para alinhar na Elite MX. Ele recebeu a bandeirada em quinto na categoria, somou os pontos do quarto lugar (um dos pilotos à sua frente corre como convidado) e está a apenas dois pontos da liderança. “Foi certamente uma das corridas mais difíceis que já fiz. Andei com dor e menos força no braço, mas consegui somar pontos importantes. Vou me concentrar nas largadas e dar o máximo para seguir na briga pelo título”, resumiu o francês.

Também com a CRF 450R, Jetro Salazar completou a prova da Elite MX em oitavo. “Andei bem, especialmente na primeira metade da bateria, e cheguei a ser o terceiro. Estou bastante animado para o domingo, espero fazer uma boa classificação para ter uma boa escolha de gate e completar duas baterias sólidas”, destacou o equatoriano. Já Gustavo Pessoa, que sentiu uma lesão, não largou neste sábado.

Depois da vitória da véspera na MX2, Tibúrcio, com a CRF 250R, completou a bateria da Elite MX como o terceiro da categoria. O que valeu a condição de vencedor da etapa, agora a apenas quatro pontos de Borba na pontuação do campeonato. “Fiz mais uma boa prova, apesar de não largar tão bem. A pista estava difícil, consegui vir buscando, mesmo sendo mais cauteloso para não cometer erros. Ainda temos duas corridas pela frente na sexta etapa.”

Borba, também com a CRF 250R, cruzou em sexto na MX2 após sofrer uma queda na tentativa de superar um retardatário. Também líder da MX2Jr, o catarinense está otimista para a sexta etapa. “Conseguimos bons pontos. O domingo será importante para mim com as três corridas, e tem tudo para ser muito bom.”

A equipe Honda Racing de Motocross tem o patrocínio de Pro Honda, Honda Seguros, DID, NGK, Ogio, Alpinestars e Pirelli.

Representantes do Enduro – Bruno Crivilin completou a corrida da Elite MX como o 11º na MX2. O dez vezes campeão brasileiro de Enduro voltou a se sentir à vontade em uma modalidade diferente. “A Elite MX é uma loucura, com o gate cheio e as motos de 450 cilindradas andando junto. Eu me senti mais confortável na pista, andei mais próximo dos primeiros e a sensação em cima da moto foi bem melhor que no primeiro dia. Espero continuar me divertindo nas duas baterias que faltam”, comentou o capixaba, mais um a comandar a CRF 250R.

Diversão não faltou também para Bárbara Neves, outra representante da Honda Racing no Enduro. Com a CRF 250RX, a goiana completou a disputa da MXF (Feminina) na terceira posição e não escondeu a satisfação com a experiência. “Foi ótimo, só tenho a agradecer à equipe por permitir minha participação. Eles me pediram para voltar inteira e eu entreguei o dever de casa, não caí nenhuma vez no fim de semana. O objetivo era subir no pódio e consegui.”

JP Pro Honda Team – Tatá Castro deu um passo importante rumo ao título da MXF ao vencer a bateria da categoria em Interlagos. Nem mesmo uma forte gripe a impediu de cruzar na frente em uma pista já bastante desgastada após a sequência de corridas do sábado. Hector Assunção andou forte na Elite MX para receber a bandeirada em quarto. Após uma queda no treino da MX5, Rogério Nogueira não disputou a corrida da categoria.