Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Praia da Caponga, em Cascavel, recebe 15º Festival da Sardinha com competição entre Chefs e shows nacionais gratuitos

Um dos mais tradicionais festivais do Ceará acontece entre os dias 09 e 11 de novembro, ressaltando o melhor da gastronomia, cultura e música.

O Festival da Sardinha, Gastronomia, Arte e Cultura no Litoral de Cascavel – Ceará, que será realizado na Praia da Caponga, em Cascavel, já tem data marcada para acontecer, nos dias 9, 10 e 11 de novembro. Em 2023 o tradicional festival cearense chega a sua 15ª edição, celebrando 15 anos de história dedicados a valorizar a expressividade e potencial cultural, artístico e gastronômico da comunidade local.

“O Festival da Sardinha é um momento de celebração, valorização e promoção da cultura, gastronomia e talentos. O evento, desde sua primeira edição, em 2007, vem contribuindo para o desenvolvimento sustentável da região e deixando um legado cultural duradouro para as gerações futuras”, afirmou Katiuce Rodrigues, coordenadora do evento.

Neste ano, o festival espera um público superior a 10 mil pessoas, que poderão acompanhar diversas atrações durante os três dias de programação, incluindo mostras culturais, apresentações musicais, cozinha show com chef preparando receitas especiais ao vivo e concurso de gastronomia. “O festival oferece uma experiência integrativa e confortável para toda a família”, explicou Mamede Rebouças, diretor geral do evento.

Além de promover a valorização da culinária regional, o festival tem como uma de suas principais finalidades, através de capacitações para gestores e colaboradores de empresas locais, estimular o aprimoramento dos processos produtivos, incentivando o uso de novas técnicas e elevando a qualidade dos produtos e serviços oferecidos pelas empresas participantes do evento. Isso fortalece o setor empresarial, impulsiona a formalização dos empreendedores locais e gera oportunidades de emprego, contribuindo diretamente para o desenvolvimento econômico da região.

“O Festival da Sardinha é uma celebração que vai além dos pratos servidos; é um retrato vivo da riqueza da Caponga. Cada edição ofereceu um mergulho no rico universo da culinária litorânea cearense, transformando a sardinha, antes subestimada, em um alimento apreciado por seus sabores distintos e valor nutricional. As atrações foram evoluindo ao longo dos anos, abrangendo desde competições culinárias até experiências de arte e música”, complementou o diretor.

Gastronomia

O Festival da Sardinha tem como atração principal a Sardinha. Serão comercializados diversos pratos preparados pelos chefs de cozinha local em uma Arena de Gastronomia. A arena é dividida em espaços para expositores do segmento de alimentação fora do lar;

participação de comerciantes de alimentação como restaurantes, barracas de praia, lanchonetes, dentre outros.

Todos os expositores da Arena de Gastronomia participarão de uma capacitação de higiene, manipulação e preparação de alimentos tendo como ingrediente principal o pescado sardinha e frutos do mar. Os expositores receberão ainda uma consultoria para montagem e apresentação dos pratos que irão concorrer no Concurso de Gastronomia.

Além disso, o festival contará com concurso de pesca, oficina e concurso de gastronomia e a Cozinha Show, estrutura de cozinha montada para apresentações de receitas ao vivo, onde a sardinha é o ingrediente principal. No concurso de gastronomia são convidados chefs aclamados e autoridades para fazer parte da mesa avaliadora em um evento que apresenta inúmeras possibilidades gastronômicas e uma programação cultural e musical.

Na Cozinha Show, a Chef Van Régia terá como desafio a incorporação do ingrediente especial à receita, o refrigerante de guaraná Kuat, oportunizando a vivência de experiências gastronômicas únicas pelos turistas, visitantes e munícipes participantes do evento.

Arena de Empreendedorismo e comercialização turística

O evento também contará com espaços destinados à exposição e comercialização do artesanato de Cascavel e da região do litoral leste cearense. Essa programação estará dentro da Arena de Empreendedorismo, que contará ainda com espaço de convivência e conhecimento destinado às instituições parceiras do evento; Rota das Falésias; Palco Viva Cultura com apresentações artísticas e culturais (música, dança, esquete teatral) com grupos locais e contará com um corredor de exposição com os desenhos selecionados do concurso de desenho.

O concurso de desenho contou com a participação de centenas de crianças. Em 2023, a temática do concurso de desenho é a comemoração dos 15 anos de festival. Os desenhos produzidos pelos alunos das escolas públicas municipais, matriculadas e frequentes do ensino fundamental, passam por 3 etapas de classificação e são premiados em uma solenidade na feira de artesanato da praia da Caponga, seguindo uma programação cultural com teatro, dança e música dos grupos do núcleo das artes da Caponga e Cascavel.

Turismo

Em 2023 o evento propõe ampliar a participação do comércio local através do selo “Fortaleço esse Cardume”. Por meio desse selo, empresas de diversos segmentos de Cascavel serão incentivadas a participar e divulgar o festival, ao mesmo tempo em que se beneficiam das ações voltadas para a melhoria da qualidade dos serviços e higiene e divulgação da marca nas redes sociais e site do evento. O selo irá gerar impacto direto na competitividade do local, atraindo um maior número de visitantes e impulsionando o turismo de experiência.

 

Para Mamede Rebouças, presidente da ASSETUC e diretor geral do evento, a parceria entre o festival e o comércio local fortalece a sinergia entre o setor turístico e as empresas da região, gerando um ciclo virtuoso de crescimento econômico e promoção dos serviços oferecidos. “Os visitantes do evento têm a oportunidade de desfrutar não apenas das atrações culturais e gastronômicas, mas também de conhecer e prestigiar os estabelecimentos comerciais locais, enriquecendo sua experiência na Caponga e Águas Belas, como hotéis, restaurantes, barracas de praia e passeios de buggy, barco e quadriciclo”, pontuou

Programação musical

A 15ª edição do Festival da Sardinha levará o grande nome do samba nacional para a praia da Caponga, Demônios da Garoa. A banda paulista animará o Festival, na noite de sábado (11). Também no sábado, a banda cearense Superbanda e a cantora Gil Mendes sobem ao palco.

Já na sexta (10), para abrir a programação na arena de shows o grupo cenomusical Dona Zefinha, seguido pela banda o Verbo que volta a Caponga e trará muita animação para o público e para finalizar a noite o grande artista cearense Dorgival Dantas sobe ao palco com muito forró. A novidade desta edição é a noite de bênçãos, com Ana Clara e Ítalo Poeta, abrindo o festival na quinta-feira (09/11), que ainda terá o cantor e sanfoneiro Nonato Lima no palco.

O festival está alinhado aos objetivos de desenvolvimento sustentável da ONU para erradicação da fome e combate à pobreza, estimulando o público à doação de 1kg de alimento não perecível na entrada do evento, seja nas programações gerais ou musicais, para a Campanha Natal Solidário. Anualmente, centenas de cestas básicas são distribuídas às comunidades carentes do distrito e regiões vizinhas.

Ativação

Na primeira noite do evento, dia 09 de novembro o cliente que comprar um prato de sardinha na Arena Gastronômica ganhará uma lata do refrigerante Guaraná Kuat de brinde.

SERVIÇO

15° Festival da Sardinha, Gastronomia, Arte e Cultura no Litoral de Cascavel
9 a 11 de novembro
Praia da Caponga – Cascavel
assetuc@hotmail.com

85 99995-0925 / 99742-5761

Redes Sociais: festivaldasardinhacaponga

Site: https://festivaldasardinha.assetuc.com/inicio/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.