Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Festivais gastronômicos promovem a cozinha baiana: Confira a agenda e programe-se!

A culinária baiana é marcada pela influência africana, portuguesa e indígena e é uma das mais ricas, deliciosas, elogiadas e peculiares da gastronomia brasileira.

Pratos como bobó de camarão, caruru, acarajé e xinxim de galinha são conhecidos mundialmente. Impossível ir à Bahia e não experimentá-los. Temperos fortes e marcantes, que contam histórias e reforçam a cultura.

Consagrada no país inteiro, a cozinha baiana também é celebrada em festivais gastronômicos, promovidos para valorizar, disseminar e apresentar releituras de pratos tradicionais.

Entre os festivais que têm essa proposta estão os de Jacobina, Teixeira de Freitas, Juazeiro, Prado e Arraial d’Ajuda em Porto Seguro, que visam a valorizar a gastronomia regional e os insumos produzidos localmente,

De 29 de julho a 14 de agosto, acontece o Festival Delícias de Jacobina, na região da Chapada Diamantina, lançado com o tema “Um Prato Cheio de Emoções para Contar”. O evento vai receber criações de restaurantes, padarias, bares, pizzarias, docerias e similares do município, nas categorias prato principal, lanches, comida de boteco, sobremesa e drinque.

Do petisco à sobremesa e drinques, o evento quer estimular a criatividade para criar ou fazer releitura de pratos que façam referência a filmes ou séries, bem como seus personagens, falas clássicas, ambientação, figurino , entre outros. O Sabores de Teixeira acontece de 14 a 31 de julho.

De 28 de julho a 28 de agosto, a comida baiana será a vedete do 9º  Festival Gastronômico Sabores de Itacaré. Organizado pela Secretaria Municipal de Turismo e Cultura, o evento terá como tema central “Saúde, Bem-Estar e Vida”.

Em agosto, vai acontecer o Festival Gastronômico de Eunapólis. O Festival está chegando para uma nova edição, consolidando-se no calendário municipal de eventos e mostrando que veio para ficar!  Os estabelecimentos interessados têm até o dia 24 de julho para se inscreverem através do link: bit.ly/inscricaoEunapolis.

Previstos para outubro, mais dois festivais gastronômicos enriquecem ainda mais a culinária regional: o Sabores de Juazeiro e o Festival Gastronômico e Cultural do Prado. O primeiro, vindo após uma 1ª edição de muito sucesso, e o segundo com 16 anos de história, referência no calendário regional.

Em novembro é a vez da 4ª edição do Festival Esquina do Mundo, realizado em Arraial d’Ajuda, distrito de Porto Seguro. O evento é conhecido pelo flerte com a gastronomia internacional.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.