Tijuca Alimentos realiza aula prática com maior especialista em mastite do Brasil
Empresa cearense referência em queijos, ovos e cortes de frango, a Tijuca Alimentos recebeu, na última quinta-feira (6), o professor Marcos Veiga, maior especialista em mastite do Brasil e chefe do laboratório da Qualileite, da Universidade de São Paulo (USP). A mastite é uma infecção nos tecidos mamários que podem vir acompanhados de uma infecção bacteriana ou não. Professores e estudantes universitários de medicina veterinária da Unifametro, Unifor e UECE também estiveram presentes.
“É muito importante que os alunos possam vivenciar na prática o que estudam em sala de aula. Às vezes, eles não possuem convívio com esse mundo rural e ainda não viram o lado profissional. Nesses momentos, conseguimos ver o brilho nos olhos deles por terem um vislumbre de como será no futuro. Além disso, nós como professores conseguimos atualizar as nossas técnicas com essa aproximação da academia com o campo”, afirma Sabrina Tainah, professora de medicina veterinária do Centro Universitário Fametro (Unifametro).
Os estudantes e professores foram acompanhados também pelo médico veterinário Murilo Torres, profissional da Tijuca Alimentos responsável pelo bem-estar dos animais da fazenda.
Sobre a Tijuca Alimentos
Empresa cearense com mais de 50 anos de atuação na produção e comercialização de ovos, frangos e queijos no Ceará, Piauí e Maranhão, a Tijuca Alimentos tem como propósito trabalhar para a satisfação de seus clientes. Atualmente, é a única empresa cearense do segmento com abatedouro próprio e, além disso, dispõe de sedes em Fortaleza, Cascavel e Beberibe, onde mantém uma moderna fábrica de rações. Na logística, possui frota própria para transporte dos produtos, garantindo qualidade até chegar à mesa dos clientes.