Sistema Fecomércio participa da CASACOR Ceará 2024
O Senac realiza aulas-show de Gastronomia e o Sesc promove atrações culturais dentro da programação do evento. O restaurante-escola Mayú também funciona dentro da mostra
O Sistema Fecomércio Ceará participa da CASACOR Ceará 2024, que acontece na Praia de Iracema, em Fortaleza. Em sua 26ª edição, a mostra de arquitetura, design de interiores e paisagismo propõe o tema “De presente, o agora”. Além do restaurante-escola Mayú, o Senac realiza aulas-show de Gastronomia e o Sesc promove atrações culturais dentro da programação do evento.
Aos sábados, os visitantes da CASACOR podem assistir apresentações de músicos e DJ’s da cena local no Jardim Nhanduti. Em repertórios diversos, destaque para o swing do duo Pop’n’Jazz. A cantora, compositora e multi-instrumentista Vits também compõe a programação, que traz ainda os DJ’s Léo do Abstrato e Bruna Queiroz & Maestro Mecânico.
As aulas-show começam em novembro e vão ser ministradas aos domingos por instrutores do Senac Ceará, com auxílio de alunos dos cursos de Gastronomia que têm a oportunidade de adquirir experiência profissional em um grande evento. A receita é executada passo a passo e, ao final, os participantes podem degustar. As inscrições são realizadas no local, por ordem de chegada, sendo 20 vagas por aula. Para participar, é preciso ter acesso ao espaço da CASACOR e os ingressos estão à venda presencialmente ou pelo site https://appcasacor.com.br/events/ceara-2024/tickets .
Mayú na CasaCor
O Mayú vai funcionar de 17h30 às 22h, levando ao público da CASACOR os sabores da gastronomia contemporânea brasileira. Para petiscar, as opções são Macaxeira prensada, Filé do sol trinchado, Bolinho Pelourinho e Croquete de pato. De entrada, os clientes podem escolher entre Fajita de pernil curado, Bolinho de Feijão e Croque Mayú – um brioche com pimenta de cheiro, recheado com fraldinha cozida na redução de cerveja preta e gratinado com creme de queijo coalho curado e crocante de parma.
Como pratos principais, o menu traz Polvo regado no tucupi, Ribeye suíno, Salmão grelhado e Mousseline de banana da terra com vegetais chamuscados, glacê vegetariana, granola salgada e crocante de cogumelos. Para finalizar, são três opções de sobremesa: Harmonia de Coco e Frutas Vermelhas; Abóbora cítrica e Caramelo Daniel – fudge de chocolate e Jack Daniels acompanhado por sorvete de caramelo salgado, calda de coco e amburana, esferas de morango, cereja e mirtilo. O Mayú leva ainda a sua carta de vinhos e drinks.
Sobre a CASACOR Ceará – Empresa do Grupo Abril, a CASACOR é reconhecida como a maior e mais completa mostra de arquitetura, design de interiores e paisagismo das Américas. O evento reúne, anualmente, renomados arquitetos, decoradores e paisagistas dentro e fora do Brasil. A CASACOR Ceará acontece entre 24 de outubro e 08 de dezembro. Em sua 26ª edição, está de volta à Praia de Iracema, ocupando o prédio da antiga matriz das Casas Pernambucanas. Ao todo, são 40 ambientes desenvolvidos por 54 renomados profissionais que trazem uma diversidade de propostas e soluções criativas.
SERVIÇO:
26º CASACOR Ceará
Quando: De 24/10 a 08/12/24
Onde: Av. Almirante Barroso nº 500 – Praia de Iracema, Fortaleza (CE)
Horário de funcionamento: Terça a sábado, de 16h às 22h. Domingos e feriados, de 15h às 21h
Ingressos: R$ 90 (inteira) e R$ 45 (meia)
Bilheteria virtual: https://appcasacor.com.br/events/ceara-2024/tickets
Mais informações: https://casacor.abril.com.br/mostras/ceara/
Instagram: @casacorceara
APRESENTAÇÕES MUSICAIS – SESC
Local: Jardim Nhanduti – Arquitetas e paisagistas Marina Campanhã e Cíntia Senna
Horário: 18h as 20h
Dia 02/11- Vits
Dia 16/11 – DJ Léo do Abstrato
Dia 23/11 – Duo Pop’n’Jazz
Dia 30/11 – DJ Bruna Queiroz & Maestro Mecânico
AULAS-SHOW DE GASTRONOMIA – SENAC
Local: Casa Oásis – Arquiteta Rafaela Marrocos
Horário: Das 18h às 20h
Dia 03/11 – Bolo de macaxeira, namelaka de chocolate caramelizado e crumble fino de castanha. Instrutora: Marilia Bayma
Dia 10/11 – Clericot Cidade Solar e Fortaleza Cosmopolita: regionalidades em pauta – Instrutora: Isabel Cunha
Dia 17/11 – Atum curado, velouté de mandioquinha e bacon – Instrutora: Marilia Bayma
Dia 24/11 – Comes e Bebes: Cachaças Artesanais, uma experiência de harmonização – Instrutora: Isabel Cunha
Dia 01/12 – Gravlax de atum da costa, manga furikake, glacê de camarão, fonduta de nata e gel de melancia – Instrutor: Robério Marques