Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Setor alimentício tem forte impacto econômico e exigência por qualificação aumenta

O engenheiro de alimentos é um dos profissionais que se integra ao segmento, garantindo alimentação segura e com qualidade à população

A indústria de alimentos é um importante segmento dentro da economia do país, sendo responsável por diversos impactos no dia a dia das pessoas. O setor, de maneira integrada, se relaciona com inúmeras áreas visando garantir qualidade, conservação e praticidade na vida das pessoas. A Engenharia de Alimentos, por exemplo, atua fortemente nesse processo. Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia) esse setor representa 10,8% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro e gera 1,8 milhão de empregos formais e diretos.

A Engenharia de Alimentos é uma área ampla e convidativa que combina ciência, tecnologia e inovação para transformar matérias-primas em produtos alimentícios seguros, nutritivos e saborosos. No dia a dia, envolve processos como conservação, embalagem e melhoria de qualidade, sempre visando atender às demandas do consumidor e às regulamentações sanitárias. A intenção, dessa forma, é sempre garantir segurança alimentar, adotar estratégias para dar mais vida útil dos alimentos perecíveis, entre outros aspectos.

Segundo o Prof. Dr. Óscar Javier, coordenador do novo curso pós-graduação EAD de Engenharia de Alimentos da Wyden, os principais impactos da atuação desses profissionais no dia a dia é o fato da população se beneficiar “com alimentos mais seguros, de melhor qualidade e com maior valor nutricional. Além disso, a atuação desses profissionais resulta em produtos mais acessíveis e sustentáveis, promovendo a saúde pública e reduzindo o desperdício alimentar”, ressalta.

O coordenador também compartilha que o engenheiro de alimentos atua em diversas frentes, “desde o desenvolvimento de novos produtos até a otimização de processos industriais”, pontua o professor Óscar. Nessa linha, reitera que o profissional garante a segurança e a “qualidade dos alimentos, implementando tecnologias sustentáveis e eficientes para aumentar a produtividade e reduzir impactos ambientais”, frisa, observando que o segmento tem forte participação na rotina da sociedade, contribuindo efetivamente para mais qualidade de vida.

Nesse sentido, o impacto do setor de alimentos é enorme e contínuo. Isso porque a engenharia de alimentos está na vanguarda das inovações que garantem a segurança alimentar global. “Avaliamos esse contexto como crucial, pois a demanda por alimentos seguros e sustentáveis só tende a crescer com o aumento populacional e as mudanças climáticas”, finaliza o coordenador Óscar.

Wyden oferece nova pós-graduação na área

Compreendendo todo o impacto do setor no dia a dia das pessoas, assim com as tendências e inovações alimentares que exigem melhor qualificação, a Wyden traz para o seu portfólio de pós-graduação, na modalidade EaD, o curso de Engenharia de Alimentos. Dessa forma, o objetivo é fomentar a formação de profissionais altamente capacitados, prontos para inovar e liderar o setor alimentício. Além de desenvolver competências técnicas, os alunos serão preparados para enfrentar desafios globais e promover práticas sustentáveis na indústria de alimentos.

Saiba mais em https://www.wyden.com.br/pos-graduacao

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.