Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Senac oferta Curso Técnico em Gastronomia

Estão abertas as matrículas para o curso Técnico em Gastronomia, nas unidades do Senac no Centro e na Aldeota, em Fortaleza. Com certificação Técnica de Nível Médio, o curso prepara o profissional para realizar e supervisionar o preparo de receitas, elaborar cardápios e fichas técnicas e auxiliar na gestão operacional de negócios gastronômicos. Conheça as histórias de Flávio, Susi e Lucas, que resolveram investir nessa formação.

Experiência e vaga no mercado de trabalho

Antes de fazer o curso Técnico em Gastronomia, Flávio Rodriguez se matriculou no de Confeitaria, no Senac Ceará, em 2022. Além da qualificação profissional, ele fez uma rede de contatos que garantiram suas primeiras experiências na área. “Fui aluno dos instrutores Matheus Vieira e a turma contou com o apoio da assistente pedagógica Marília Bayma, que foram de fundamental importância para meu desenvolvimento e aprendizado, sempre me incentivando a buscar cada vez mais conhecimento, refinando minhas habilidades e abrindo minha visão para o mercado de trabalho”, conta Flávio.

Durante o primeiro curso, já conseguiu vagas de estágio na Molino Padaria Artesanal e no Nusse Café. “Assim pude aplicar na prática todas as bases da Confeitaria aprendidas em sala de aula. Foram experiências fantásticas e enriquecedoras”, lembra.

“Então, quando conclui Confeitaria, comecei o curso Técnico em Gastronomia. Foi quando surgiu a oportunidade na Confeitaria do restaurante Mangue Azul. Graças ao Senac, consegui fazer o teste tendo boas referência para a vaga”, conta o aluno que já conseguiu sua vaga no mercado de trabalho. “Meu desenvolvimento profissional e o Senac estão intimamente ligados e estou muito feliz com toda a evolução que está acontecendo em minha vida profissional”, afirma Flávio.

Agregando conhecimento

Fernanda Susi Monteiro Farias tem 27 anos de experiência no ramo da Gastronomia, mas decidiu fazer o curso Técnico para se aprimorar. “Me acrescentou muito em conhecimento, na questão de insumos, ficha técnica, cardápio, técnicas de cocção”, conta a aluna. Empreendedora à frente da marca Susi Empório Gourmet, ela complementa: “A minha experiência no Senac foi muito gratificante e valiosa, eu consegui aprender e aplicar várias técnicas e habilidades em meu trabalho com os conteúdos ensinados em sala de aula”.

Empreendendo com domínio das técnicas

Lucas Coelho está terminando o curso Técnico em Gastronomia e já trabalha de forma autônoma, realizando também serviço de catering. “Há um desenvolvimento de habilidades muito interessante de forma horizontalizada e multilateral, dentro de cada unidade curricular, garantindo que o aluno saia com os pré-requisitos exigidos no mercado de trabalho”, explica o aluno. Para quem pretende seguir carreira ou ter o seu próprio negócio nesse segmento, o investimento no curso é um primeiro passo. “É uma grande possibilidade de aprendizagem, pois oferta uma gama de conhecimentos técnicos e teóricos dentro de um ambiente educacional com foco no desenvolvimento profissional”, pontua.

Mais informações: https://cursos.ce.senac.br/curso/tecnico-em-gastronomia-2/

MariliaBayma_FlavioRodrigues_MatheusVieira

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.