Senac oferta Curso Técnico em Gastronomia

Estão abertas as matrículas para o curso Técnico em Gastronomia, nas unidades do Senac no Centro e na Aldeota, em Fortaleza. Com certificação Técnica de Nível Médio, o curso prepara o profissional para realizar e supervisionar o preparo de receitas, elaborar cardápios e fichas técnicas e auxiliar na gestão operacional de negócios gastronômicos. Conheça as histórias de Flávio, Susi e Lucas, que resolveram investir nessa formação.

Experiência e vaga no mercado de trabalho

Antes de fazer o curso Técnico em Gastronomia, Flávio Rodriguez se matriculou no de Confeitaria, no Senac Ceará, em 2022. Além da qualificação profissional, ele fez uma rede de contatos que garantiram suas primeiras experiências na área. “Fui aluno dos instrutores Matheus Vieira e a turma contou com o apoio da assistente pedagógica Marília Bayma, que foram de fundamental importância para meu desenvolvimento e aprendizado, sempre me incentivando a buscar cada vez mais conhecimento, refinando minhas habilidades e abrindo minha visão para o mercado de trabalho”, conta Flávio.

Durante o primeiro curso, já conseguiu vagas de estágio na Molino Padaria Artesanal e no Nusse Café. “Assim pude aplicar na prática todas as bases da Confeitaria aprendidas em sala de aula. Foram experiências fantásticas e enriquecedoras”, lembra.

“Então, quando conclui Confeitaria, comecei o curso Técnico em Gastronomia. Foi quando surgiu a oportunidade na Confeitaria do restaurante Mangue Azul. Graças ao Senac, consegui fazer o teste tendo boas referência para a vaga”, conta o aluno que já conseguiu sua vaga no mercado de trabalho. “Meu desenvolvimento profissional e o Senac estão intimamente ligados e estou muito feliz com toda a evolução que está acontecendo em minha vida profissional”, afirma Flávio.

Agregando conhecimento

Fernanda Susi Monteiro Farias tem 27 anos de experiência no ramo da Gastronomia, mas decidiu fazer o curso Técnico para se aprimorar. “Me acrescentou muito em conhecimento, na questão de insumos, ficha técnica, cardápio, técnicas de cocção”, conta a aluna. Empreendedora à frente da marca Susi Empório Gourmet, ela complementa: “A minha experiência no Senac foi muito gratificante e valiosa, eu consegui aprender e aplicar várias técnicas e habilidades em meu trabalho com os conteúdos ensinados em sala de aula”.

Empreendendo com domínio das técnicas

Lucas Coelho está terminando o curso Técnico em Gastronomia e já trabalha de forma autônoma, realizando também serviço de catering. “Há um desenvolvimento de habilidades muito interessante de forma horizontalizada e multilateral, dentro de cada unidade curricular, garantindo que o aluno saia com os pré-requisitos exigidos no mercado de trabalho”, explica o aluno. Para quem pretende seguir carreira ou ter o seu próprio negócio nesse segmento, o investimento no curso é um primeiro passo. “É uma grande possibilidade de aprendizagem, pois oferta uma gama de conhecimentos técnicos e teóricos dentro de um ambiente educacional com foco no desenvolvimento profissional”, pontua.

Mais informações: https://cursos.ce.senac.br/curso/tecnico-em-gastronomia-2/

MariliaBayma_FlavioRodrigues_MatheusVieira

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