Senac e Mesa Brasil leva programação de práticas alimentares para o Herança Nativa

A cultura alimentar também estará presente no Encontro Sesc Herança Nativa, que acontece de 11 a 14 de abril, em Viçosa do Ceará, na Serra da Ibiapaba. Por meio do Senac e em parceria com o Mesa Brasil Sesc, o público terá acesso a programação do DiCumê: Socialização de Práticas Alimentares e da Casa da Tapioca, uma oportunidade de conhecer as culturas alimentares cearenses de vários territórios.

As receitas realizadas durante o evento vêm de vários mestres e mestras das cozinhas tradicionais do Ceará. Serão apresentados pratos como o Pão de Banana, do Vovó do Céu, de Pacoti; o Pato no leite de babaçu, de Ana Carla e Maria José de Souza do Quilombo de Nazaré, em Itapipoca; e o Bolinho da Renovação, da Mestra Maria de Tiê, do Quilombo dos Souza, em Porteiras, além de vários outros.

Além das várias receitas, haverá também a tradicional tapioca feita com fornos de pedra. O público ainda poderá realizar doações para o Mesa Brasil durante o evento, por meio de QR Codes espalhados nos locais da programação. Para conferir a programação completa do Encontro Sesc Herança Nativa, clique aqui.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

0 Compart.
Twittar
Compartilhar
Compartilhar