Sabores e saberes do Ceará com toques internacionais: Mangue Azul lança novo cardápio sob a supervisão da chef paulistana Fabiana Agostini

O restaurante Mangue Azul, localizado no bairro Aldeota, em Fortaleza, apresenta seu novo cardápio, supervisionado pela renomada chef paulistana Fabiana Agostini e executado pelo também paulistano chef Raphael Gomes, a partir desta terça-feira (19). Com uma proposta inovadora, o menu é uma deliciosa fusão dos ingredientes locais do Ceará e técnicas culinárias da França e Espanha. 

Formada na renomada escola francesa Le Cordon Bleu de Paris, com experiências marcantes no icônico restaurante El Bulli, na Espanha, Fabiana agora vai liderar também a inauguração do L’Avenue, primeira operação na América Latina desta conceituada casa parisiense. Além disso, é chef executiva de prestigiados restaurantes de São Paulo, como a primeira filial do Caviar Kaspia na América Latina e Mia Crudo e Pasta. Ela  traz agora  toda essa bagagem e talento para o Mangue Azul. “Priorizando ingredientes de alta qualidade, especialmente selecionados de pequenos produtores cearenses, o Mangue Azul destaca-se pela sua abordagem sazonal e sustentável. A inclusão de opções de pratos para compartilhar reflete a atual tendência gastronômica de desfrutar refeições em grupo para uma experiência comunitária”, comenta a chef Fabiana Agostini.

Fusão de sabores internacional e regional

Com o novo cardápio, os clientes vão desfrutar de pratos cuidadosamente elaborados, como o carpaccio de peixe feito com peixe fresco do dia e acompanhado de stracciatella de queijo de búfala fabricado no Ceará. “Outro destaque é o camarão beurre blanc, proveniente de uma fazenda local e servido com a clássica beurre blanc com toques de limão cravo da região. Os amantes de queijo não vão ficar de fora, com uma variedade de queijos premiados cearenses apresentados em um carrinho especial. E para os apreciadores de frutos do mar, há o arroz do mar, elaborado com os melhores frutos do mar da região. Para completar a experiência, o clássico baião de dois será servido com um suculento carré de cordeiro”, conta a chef.

O chef e sócio-proprietário do restaurante Mangue Azul, André Bichucher, fala que a escolha pela profissional tem um propósito claro: trazer sua vasta expertise internacional para somar com o chef executivo e a equipe na elaboração do projeto do Mangue Azul. “Sua vasta experiência internacional e trajetória de sucesso, aliada a uma abordagem contemporânea e sofisticada, reflete o espírito do Mangue Azul. Como uma profissional completa, Fabiana traz consigo não apenas habilidades culinárias excepcionais, mas também uma incrível energia dinâmica, sendo ainda mãe de quatro filhos. Estamos entusiasmados com essa parceria, certos de que sua presença elevará ainda mais a experiência gastronômica oferecida aos clientes da nossa casa”, destaca Bichucher.

Melhor Experiência Gastronômica

O restaurante Mangue Azul tem sido reconhecido pela crítica especializada e pelo público em geral. Pelo terceiro ano consecutivo, a casa foi eleita a melhor em Experiência Gastronômica de Fortaleza durante a 7ª edição do prêmio Melhores Sabores da Cidade, promovido pela jornalista cearense Izakeline Ribeiro, especializada em gastronomia.

 

Serviço

Restaurante Mangue Azul

Rua Professor Dias da Rocha, 987 – Aldeota, Fortaleza – CE, 60150-160

Horário de funcionamento:

Almoço:
Segunda a sexta-feira: 12h às 15h30
Sábado e domingo: 12h às 16h

Jantar:

Segunda a quinta-feira: 19h às 23h30
Sexta-feira e sábado: 19h à 00h30

*Cozinha encerra 1h antes

https://www.mangueazul.com.br/
Instagram: 
https://www.instagram.com/mangueazulrestaurante/

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