Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Sabor e Criatividade marcam os pratos inscritos para Festival Sabores do Ceará – Sobral

Chefs e cozinheiros provam que é possível inovar através do que é familiar e regional

O Festival Sabores do Ceará – Sobral chega em sua reta final essa semana. O evento acontece entre 26 de novembro e 06 de dezembro. Promovido pelo Sebrae-CE e parcerias, os pratos já foram selecionados e estão disponíveis para consulta no site do evento, incluindo os valores.

Uma das exigências para participação no festival é que os pratos inscritos façam uso de pelo menos um ingrediente regional, como forma de valorização à gastronomia local. Diversos estabelecimentos apostaram em modos criativos de introduzir esses ingredientes:

Chama muito a atenção pratos como a Pizza Sertaneja, da Divinus Pizza Express feita à base de carne de carneiro e queijo de cabra  e a pizza cajuzinho do mesmo estabelecimento, feita com doce e castanha de caju e cream cheese; ou o lanche Poke da Vila, da Vila Severina, feito com carne de sol de panela, arroz gohan e  redução de rapadura. O Alecrim QuickFood traz um bonito peixe sirigado grelhado com crosta de rapadura e queijo, acompanhado com risoto de banana. Já  Ana Cristina Cake Shop oferece os belos babaçudos –  brigadeiro branco com coco babaçu crocante.

Também destaque na lista do evento estão os burgers artesanais, compostos com muita carne de sol  e carneiro, e belas peças de cordeiro ou suínas feitas na brasa ou reduções de cerveja. Indo adiante, é impossível não sentir fome ao conferir a lista de petiscos e a de sobremesas: contempla desde o tradicional como queijadinhas e bolos de milho a preparações mais cosmopolitas, como brownie e copo da felicidade.

A maioria dos estabelecimentos oferecem serviço delivery ou via aplicativo Aiqfome, a recomendação é acompanhar de perto a lista dos pratos, preços e serviços no site e instagram do evento, ricos em informações extras sobre culinária e ingredientes regionais.

Festival Gastronômico Sabores do Ceará – Edição Sobral
Local: Sobral – CE
Evento: de 26 de novembro a 06 de dezembro de 2020
Realização: Sebrae – CE
Aplicativo Parceiro: Aiqfome
Parceiros Institucionais: Fecomércio, Prefeitura de Sobral, Idetagro, CDL Sobral, Uninta, IFCE
Redes Sociais: @festivalsaboresdoceara
Contatos: festivalsebraece@gmail.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.