Qualitá une sabor e praticidade com seleção de carnes para ceias de final de ano

Lombo de Bacalhau dessalgado, Ave Masterchef, Lombo, Tender e Pernil são as apostas da marca para a ceia deste ano

Fortaleza, dezembro de 2022 – Depois de um 2022 cheio de emoções, chegou o final do ano, época de festividades e de encontros com amigos e a família. Faltando poucos dias para as comemorações, os preparativos seguem a todo vapor e, como todo ano, no sortimento tradicional de Qualitá, marca exclusiva do Pão de Açúcar e do Mercado Extra, não poderia ser diferente: a marca conta com cinco opções clássicas dessa época do ano, além de proporcionar ceias saborosas e também mais econômicas.

Para 2022 a Qualitá indica: Lombo de Bacalhau Dessalgado, Pernil, Ave Masterchef, Lombo e Tender, sendo os três últimos já temperados. Os preços e disponibilidade podem variar de acordo com a região. As cinco opções já vêm prontas para assar e tornam o preparo ainda mais prático, deixando mais tempo para que as famílias e amigos desfrutem juntos do clima mágico de final de ano.

Para celebrar os encontros com amigos e família no Natal, confira a receita de Bacalhau com confit de tomate e batatas ao murro. A receita possui 3 processos diferentes e dificuldade intermediária, mas com organização dá para saborear o preparo durante as celebrações sem qualquer atraso.

Receita: Bacalhau com confit de tomate e batatas ao murro

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora + tempo de forno

Ingredientes

2 embalagens de Lombo de Bacalhau Dessalgado Qualitá

¼ de xícara (chá) de azeite Qualitá

3 colheres (sopa) de nozes Qualitá picadas

3 colheres (sopa) de farinha panko Qualitá

1 colher (sopa) de manteiga Qualitá

1 colher (sopa) de salsa Qualitá picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

300g de tomate sweet grape Qualitá

3 ramos de tomilho

½ colher (café) de sal

1 pimenta-dedo-de-moça Qualitá

1 xícara (chá) de azeite Qualitá

500g de batata bolinha Qualitá

3 colheres (sopa) de azeite Qualitá

Ramos de tomilho

Flor de sal ou sal comum a gosto

Modo de preparo

Preparo do confit de tomate

1. Em uma assadeira funda, coloque os tomates, os ramos de tomilho, tempere com sal e a pimenta sem sementes cortada ao meio no sentido do comprimento.

2. Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido (180˚C) por 60 minutos.

Preparo do bacalhau

1. Em uma assadeira, coloque as postas de bacalhau e regue com o azeite.

2. Asse em forno preaquecido (180˚C) por 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio azeite da assadeira.

3. Em um recipiente, misture as nozes a farinha panko, a manteiga, salsa, o sal e a pimenta para fazer a crosta.

4. Retire o bacalhau do forno e cubra a parte superior das postas com a crosta, pressionando bem para grudar.

5. Volte ao forno e asse por mais 10 minutos ou até a crosta dourar.

Preparo das batatas ao murro

1. Cozinhe as batatas em água até ficarem macias, porém firmes.

2. Escorra as batatas, cubra com um pano e amasse uma a uma para achatá-las levemente.

3. Transfira-as para uma assadeira e regue com o azeite.

4. Debulhe as folhas de tomilho sobre as batatas e tempere-as com a flor de sal ou sal comum.

5. Asse em forno preaquecido (200˚C) por 40 minutos aproximadamente.

Montagem

1. Em cada prato, coloque uma posta de bacalhau, uma porção de confit e algumas batatas.

2. Regue com azeite do confit e decore com um ramo de tomilho.

Todos os itens podem ser encontrados nas lojas físicas do Pão de Açúcar e do Mercado Extra e nos e-commerces www.paodeacucar.com  e www.clubeextra.com.br

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