Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Projeto Mayú Brasileiro celebra a gastronomia nacional com intercâmbio e aula-show de chefs de diferentes regiões

O Mayú, restaurante-escola do Senac Ceará, referência em gastronomia de formação e valorização da cultura alimentar brasileira, realiza, a partir deste mês de abril, a 1ª edição do projeto Mayú Brasileiro, uma experiência gastronômica que exalta ingredientes, saberes e histórias do País. O projeto vai trazer ao Mayú chefs de cozinha de todas as regiões do país, com suas diferentes culturas alimentares e tradições para um intercâmbio gastronômico. A convidada da primeira edição, no dia 24 de abril (quinta-feira), a partir das 19h, é a chef de cozinha paraense, Tainá Marajoara.

O jantar exclusivo, assinado pelas chefs Tainá Marajoara (convidada) e Raquel Holanda (chef residente do Mayú), será realizado em três tempos. O menu foi especialmente desenvolvido com inspiração na culinária amazônica, destacando sabores autênticos e técnicas tradicionais da região.

O jantar é por adesão, mediante reserva antecipada. Os interessados podem garantir sua participação e obter mais informações por meio do WhatsApp do Mayú: (85) 99430.9755 ou acessando o link na bio do perfil do restaurante no Instagram (@restaurantemayu).

Aula-show

Além do jantar, no dia 22 de abril, o Mayú reforça seu compromisso com a educação gastronômica ao oferecer uma aula-show gratuita conduzida pela chef Tainá Marajoara, no Senac Aldeota, de 19h às 22h. A atividade será uma oportunidade para o público conhecer mais sobre os ingredientes amazônicos e suas formas de preparo. As inscrições para a aula estão abertas e também podem ser feitas pelo link disponível na bio do instagram do restaurante.

O projeto Mayú Brasileiro reforça a missão do restaurante-escola de promover a cultura alimentar brasileira, formando profissionais e despertando nos participantes o gosto regional e nacional , com experiências que unem conhecimento, sabor e ancestralidade.

Sobre a Chef convidada

Tainá Marajoara é chef, pensadora indígena e curadora cultural, descendente do povo Aruã Marajoara. Fundadora do Ponto de Cultura Alimentar Iacitatá, atua na valorização dos saberes alimentares tradicionais e foi eleita conselheira nacional de cultura alimentar pelo Ministério da Cultura. É referência na luta pelo reconhecimento da cultura alimentar como expressão cultural brasileira, com atuação destacada no Brasil e no exterior. Pesquisadora do NEHO/USP e membro da LASA, Tainá recebeu diversas honrarias por sua trajetória, incluindo a comenda Paulo Frota de Direitos Humanos e reconhecimento internacional por seu projeto CATA – Cultura Alimentar Tradicional Amazônica.

Serviço:
Aula-show com Tainá Marajoara

Data: 22 de abril (terça-feira)

Horário: 19h às 21h
Local: Senac Aldeota (Av. Desembargador Moreira, 1301, Aldeota)
Gratuita | Inscrições via link na bio do Instagram: @restaurantemayu
Jantar “Mayú Brasileiro” – Culinária Amazônica
Data: 24 de abril (quinta-feira),
Horário: a partir das 19h
Jantar em três tempos | Por adesão

Local: Mayú  (Av. Desembargador Moreira, 1301, Aldeota)

Reservas e informações: WhatsApp (85) 99430.9755
Instagram: @restaurantemayu

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.