Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Pão de Açúcar oferece seleção de bacalhau e azeite para a Semana Santa

À medida que a Semana Santa se aproxima, o Pão de Açúcar convida os amantes da gastronomia a descobrirem uma seleção de bacalhau e azeite, dois itens típicos para celebrar esta época especial. Com opções cuidadosamente escolhidas, os clientes podem desfrutar de produtos de qualidade que garantem refeições memoráveis e autênticas durante a Páscoa. Para explorar a variedade oferecida e mergulhar na tradição e no sabor desta temporada festiva, o atendente de vinhos e expert em azeites Denilson Maya, compartilha dicas para fazer escolhas assertivas.

De acordo com Denilson, o azeite desempenha um papel crucial tanto no preparo quanto na finalização dos pratos. Ao optar por preparar um prato com bacalhau (lombo), é recomendável hidratá-lo com azeite. Os azeites de tonalidade esverdeada, produzidos com azeitonas verdes, oferecem um sabor mais intenso e notas herbáceas, sendo ideais para a finalização dos pratos.

Para os que preferem sabores menos intensos, os azeites de coloração dourada, extraídos de azeitonas maduras, são mais indicados. Eles apresentam notas adocicadas e amendoadas, podendo harmonizar até mesmo com sobremesas de chocolate, quando aromatizadas com raspas de laranja ou limão siciliano. Sobre sorvete de creme ou cheesecake de chocolate, são uma excelente escolha.

É relevante destacar que o azeite de oliva extra virgem possui benefícios para a saúde e pode ser consumido de diversas maneiras, desde o cozimento até o consumo in natura, mantendo suas propriedades nutritivas.

Para auxiliar na harmonização do almoço de Páscoa, Denilson faz algumas sugestões de rótulos:

Italiano Anfora Crudo: indicado para finalizar os pratos;

– Chileno Deleyda Fine Seleção: ideal para a finalização;

– Português Herdade do Esporão: perfeito para saladas e pratos de frutos do mar;

– Italiano Filippo Berio: versátil, pode ser utilizado desde o preparo até a finalização.

Na escolha do Bacalhau, para aqueles que buscam praticidade, o Pão de Açúcar oferece o Lombo de bacalhau (Gadus Morhua) dessalgado da Qualitá, em embalagens de 800g. Também há a opção do lombo de bacalhau dessalgado da Bacalanor (Macrocephalus), também em embalagens de 800g.

Além dessas opções, o Pão de Açúcar ainda oferece o tradicional filé extra limpo salgado, pesado em loja, onde são extraídos os lombos e variados tipos de cortes, desde lombos extra limpo sem espinhas até lascas.

Nas lojas Pão de Açúcar de Fortaleza, no e-commerce (https://www.paodeacucar.com/) e no app Pão de Açúcar Mais, é possível encontrar uma ampla variedade destes e outros para compor as festividades de Páscoa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.