Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Nutricionista dá dicas para não exagerar nas comidas juninas

Nutricionista da Hapvida NotreDame Intermédica dá dicas para não exagerar nas comidas juninas

 

Junho chega com a alegria das quadrilhas e o sabor inigualável das comidas típicas. Nas festas juninas, não pode faltar vatapá, baião de dois, paçoca, creme de galinha e escondidinho de carne de sol. Se essas iguarias estiverem juntas no famoso “pratim”, a festa fica perfeita. Mas é importante ter cuidado para não cometer exageros. A nutricionista Nayara Mesquita, da Hapvida NotreDame Intermédica, dá dicas para aproveitar os pratos tradicionais de forma equilibrada.

“O excesso em festividades é comum, porém podemos evitá-lo escutando os sinais que o corpo dá para a fome e a saciedade. Observe-os e coma até se sentir satisfeito, ou seja, nem pouco, nem em demasia. Coma devagar e sem pressa, saboreie os alimentos. Assim, você perceberá claramente quando estiver saciado”, destaca a especialista.

Nayara Mesquita chama atenção para alguns alimentos comuns nessa época do ano que podem influenciar negativamente a saúde se consumidos sem moderação. “São preparações bem calóricas, mas é possível manter uma dieta saudável durante um ‘arraiá’. Evite alimentos ultraprocessados, como embutidos, refrigerantes, sorvetes e bolos industrializados. Sempre opte por alimentos in natura, como milho, mandioca e coco.”

Para quem vai preparar a própria comida, a profissional sugere substituir ingredientes para tornar a alimentação mais saudável. “Escolha preparações com menos açúcar.  Troque os embutidos, como a salsicha dos cachorros quentes, por carne de sol desfiada ou carne moída. Na canjica, não use leite condensado e diminua o açúcar. Reduza o óleo e o sal da pipoca feita na panela. Nas preparações salgadas, como creme de galinha ou mugunzá, não use temperos prontos. E evite o álcool.”

O equilíbrio é sempre o melhor caminho. Por isso, Nayara Mesquita recomenda cautela na hora de consumir as delícias típicas, mas sem deixar de desfrutar a alegria das festas. “Não podemos esquecer que é um festejo cultural de valorização da nossa identidade e integração familiar, e a alimentação faz parte dessa satisfação. Coma sem culpa, pois essa sensação pode te levar ao exagero.”

Sobre a Hapvida NotreDame Intermédica

Com 78 anos de experiência a partir das aquisições durante sua história no país, a Hapvida NotreDame Intermédica é hoje a maior empresa de saúde e odontologia da América Latina. A companhia, que possui mais de 66 mil colaboradores, atende cerca de 16 milhões de beneficiários de saúde e odontologia e tem à disposição a maior rede própria de atendimento com um sistema integrado que conecta as unidades das cinco regiões do país.

Todo o aparato foi construído a partir de uma visão abrangente e integrada, voltada ao cuidado da saúde por meio de 86 hospitais, 76 unidades de prontos atendimento, 345 clínicas e 294 unidades de diagnóstico por imagem e coleta laboratorial, além de unidades especificamente voltadas ao cuidado preventivo e crônico. Dessa combinação de negócios, apoiada em qualidade médica e inovação, resulta uma empresa com os melhores recursos humanos e tecnológicos para os seus clientes.

_

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.