Novo Menu “Gaivota” do restaurante Mangue Azul agrada paladares na Aldeota

O restaurante Mangue Azul, localizado no coração da Aldeota, apresenta seu mais recente atrativo gastronômico: o Menu “Gaivota”. Disponível nos almoços de terça a sexta-feira, por R$98, o menu oferece uma experiência completa com entrada, prato principal e sobremesa, combinando sabores e ingredientes frescos de produtores cearenses.

André Bichucher, chef e proprietário do Mangue Azul, revela a inspiração por trás do novo cardápio: “O ‘Gaivota’ foi concebido para proporcionar aos nossos clientes uma jornada gastronômica completa, explorando a diversidade dos sabores locais. Para aqueles em busca de uma experiência que combina criatividade, qualidade e preço acessível, o novo Menu “Gaivota” é uma escolha perfeita”, afirma.

O Menu “Gaivota” inicia com opções de entradas que aguçam o paladar. Entre elas, o refrescante mix de folhas com tangerina e búfala, e o exótico tartar de atum com ponzu de cajá. Para os amantes de sabores mais robustos, o pastel de carne do sol com catupiry é uma escolha imperdível, acompanhado de um vinagrete irresistível. Já o tartar de mignon com batatas rústicas combina a suculência da carne com o aroma do alho e alecrim.

Variedade e criatividade nos pratos principais

Nos pratos principais, o menu oferece desde opções vegetarianas como a moqueca vegana, preparada com legumes frescos e leite de coco, até o peixe do dia no papillote, harmonizado com legumes selecionados. O picadinho de filé mignon com farofa de banana e ovo poché traz uma explosão de sabores brasileiros, enquanto o gnocchi com camarões ao creme de limão e ciboulette cativa os amantes de frutos do mar. Para os apreciadores da culinária italiana, o spaghetti alla carbonara com guanciale e queijos pecorino e parmesão é uma escolha clássica e reconfortante.

Finalizando com doçura

A experiência “Gaivota” culmina com sobremesas irresistíveis, como a tradicional cuca com compota de maçã, crumble e sorvete de baunilha, e o alfajor com sablé, mousse de doce de leite e calda de chocolate, que prometem satisfazer os mais exigentes paladares.

Sustentabilidade 

Além da criatividade da cozinha, o restaurante Mangue Azul também se destaca pelo compromisso com a sustentabilidade e a comunidade local. Com mais de 40 colaboradores em sua operação, o restaurante trabalha com mais de 10 produtores cearenses que abastecem a casa com ingredientes frescos e locais, incentivando a geração de emprego e renda na região.

Serviço

Restaurante Mangue Azul

Rua Professor Dias da Rocha, 987 – Aldeota, Fortaleza – CE, 60150-160

Reservas pelo telefone: (85) 99679-1130

Menu Gaivota
(Entrada, prato principal e sobremesa)
Almoço

Data: Terça a sexta, 12h às 15h30*

Preço: R$ 98 por pessoa
* Última entrada e encerramento cozinha: 1h antes.

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