Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Nova ambientação do Mayú traduz conceito de cozinha brasileira contemporânea

O conceito de cozinha brasileira contemporânea vai além dos sabores e se traduz também na nova ambientação do restaurante-escola do Senac Ceará, Mayú, que ampliou seu espaço e hoje comporta 110 lugares. Assinada pela arquiteta do Sistema Fecomércio, Christianne Caldas, que se inspirou na natureza e nas casas brasileiras, o espaço traz cores mais quentes, claras e aconchegantes; elementos como madeira freijó e pedras naturais; além de obras de arte assinadas por Érico Gondim, Tulio Paracampos e o mestre da cultura Espedito Seleiro. A reforma trouxe ainda o antigo bar, que ficava no hall de entrada, para a lateral esquerda, proporcionando maior conforto ao receber os clientes.

            De acordo com o coordenador do restaurante-escola, Paulo Casadevall, o menu do Mayú também foi atualizado, agregando novos pratos principais e entrada. O Cogumelo do Sol e Pirão de Leite – com cogumelos curados, cebola caramelizada, pirão de leite e crocante de castanha – é uma opção a mais para os vegetarianos. Assim como a Mousseline e Vegetais, prato principal composto por mousseline de banana da terra, vegetais chamuscados, glace vegetariana, granola salgada e crocante de cogumelos. As outras opções no menu à la carte de almoço e jantar são: Ribeye de Cerdo e Camarões e Cogumelos. O menu executivo segue em vigor, de segunda-feira a sábado.

            Além da carta de vinhos, os clientes do restaurante-escola podem degustar drinks que vão desde o Rabo de Galo – com cachaça, cynar e vermute tinto; até o Passion Star Martini – com licor de maracujá, sumo de limão, vodka e espumante, ou o Boulevardier – com uísque, vermute rosso e Campari; contemplando os clássicos da coquetelaria, como o Fitzgerald – com Gim, Angostura, sumo de limão e xarope simples.

            “Todos os detalhes, da ambientação ao serviço, mas especialmente a cozinha do Mayú, reflete a excelência da educação profissional no segmento da Gastronomia. Nos cursos do Senac, os alunos aprendem as técnicas clássicas ao mesmo tempo em que são estimulados a aprofundar os conhecimentos sobre as raízes da cozinha do nosso país e as inovações do setor, com oportunidades de experiências no mercado que complementam a sua formação”, ressalta a diretora regional do Senac Ceará, Débora Sombra.

Cozinha Brasileira Contemporânea         

O novo conceito foi lançado na CasaCor Ceará 2023, com a nova marca e identidade visual assinadas pelo designer Julião Jr. A inspiração está na origem do nome Mayú, palavra dos povos Tremembé do Ceará, que significa comer. Entendendo o ato de se alimentar como uma experiência sensorial rica em sabores e histórias, o restaurante-escola resgata na ancestralidade o elemento da cuia como base para sua nova marca, em seu formato orgânico e leve. A cartela de cores – em que predominam verde, vinho e laranja – remete aos insumos naturais, vinhos e ao processo de cocção.

O conceito adotado é de um local onde prevalecem a autenticidade e o bom gosto, especializado em cozinha brasileira contemporânea. Como parte do projeto desenvolvido pelo especialista Bosco Couto, o Mayú ganha uma nova ambientação, visando tornar o espaço ainda mais acolhedor. Referência em qualidade e sabor em Fortaleza, o restaurante escola se posiciona como uma casa para reunir amigos, profissionais da Gastronomia, pesquisadores, empresários e amantes da culinária brasileira, em geral

RESTAURANTE MAYÚ

Local: Senac Aldeota – Av. Desembargador Leite Albuquerque, 700 – Aldeota.

Funcionamento: Para o almoço, de segunda-feira a sábado, de 11h30 às 15h. Para o jantar, de terça-feira a sábado, de 18h às 22h.

Informações e reservas:  85 994309755

Instagram: @restaurantemayu

DiretoraRegionalSenacCE_DeboraSombra_EquipeMayu_Creditos_AndersonSantiago

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.