Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Mangue Azul, chefs Elcio Nagano e Bernard Twardy se unem em jantar beneficente em prol do Rio Grande do Sul

A ação será realizada no dia 23 de maio, quinta-feira, às 20h, no restaurante Mangue Azul, na Aldeota

 

O Ceará está solidário com o Rio Grande do Sul. Com o intuito de unir forças e arrecadar fundos para auxiliar às comunidades afetadas pelas enchentes, o Restaurante Mangue Azul, em parceria com os chefs Bernard Twardy e Elcio Nagano, se uniram para realizar um jantar 100% beneficente às vítimas da catástrofe ambiental que assola o estado. O evento está marcado para o dia 23 de maio, quinta-feira, às 20h, na sede do estabelecimento, na Aldeota.

 

O jantar contará com um menu especial de seis tempos, preparado pelos dois chefs em colaboração com Fabiana Agostini, chef executiva do Mangue Azul. A harmonização será feita com vinhos gaúchos, proporcionando uma experiência gastronômica única, enquanto também oferece suporte às famílias produtoras que foram afetadas pela devastação de suas colheitas.

Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves

Todos os fundos arrecadados serão destinados ao Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves (CIC-BG), que com o apoio de mais de 20 entidades do município promove a iniciativa Unidos por Bento,  capitaneando a arrecadação de recursos que serão investidos para ajudar a reconstruir a vida das famílias atingidas pelo desastre climático. O valor arrecadado será duplicado pelo Sicredi.

De acordo com o CIC-BG, uma das principais aplicações das verbas será para acelerar a desobstrução e reconstrução das vias vicinais, comprometidas em decorrência do excesso de chuvas, que trouxe deslizamentos, desmoronamentos e outros prejuízos. Mais ações também serão agregadas no sentido de oferecer alento às famílias.

“Além da coleta de doações, como alimentos não-perecíveis, colchões e agasalhos,  promovida pelo Mangue Azul, e que serão enviadas para as famílias afetadas pelas enchentes no Rio Grande do Sul nos próximos dias, o suporte financeiro gerado pelo jantar beneficente será fundamental tanto para a reconstrução das áreas atingidas quanto para oferecer a assistência necessária à população. A solidariedade e o respeito pela dignidade humana são os pilares deste evento, que busca oferecer auxílio aos nossos irmãos gaúchos neste momento desafiador”, afirma o chef André Bichucher, proprietário do Mangue Azul e idealizador da ação.

Sobre os Chefs:

 

Bernard Twardy:
O renomado chef francês foi responsável pela gastronomia do Beach Park durante 30 anos. Com 54 anos de carreira é um apaixonado pelo Brasil e pela terra que o acolheu, o Ceará.

Elcio Nagano:
Chef e empresário do ramo da gastronomia, possui restaurantes de culinária japonesa em Fortaleza-CE. É professor de Gastronomia e colunista do Jornal O Povo.

Fabiana Agostini:
Chef executiva do Mangue Azul, também está à frente de prestigiados restaurantes em São Paulo, como Kaspia Brasil e L´Avenue.

 

Cardápio:

 

Entradas:

Atum Sapecado
Atum flambado, purê de couve-flor, vinagrete de feijão verde, coentro e raspas de limão siciliano

Porco | Crème fraîche  | Caviar
Barriga de Porco crocante, crème fraîche e Caviar Baeri

Principais:

Peixada de Caju
Lombo de peixe, creme de coco, caju assado, arroz e pirão

Camarão Maracutai
Camarão, leite de coco, melão, maracujá, molho Nam Pla e coentro. Acompanha arroz jasmim.

Sobremesas:

Cuca (homenagem ao Rio Grande do Sul)
Tradicional cuca, compota de maçã e sorvete de baunilha.

Tonka
Cremoso de cumaru, crémeux de doce de leite, crocante de cacau e glaçagem de chocolate amargo.

Vinhos gaúchos:

Espumante Brut – Vinícola Antônio Dias
Vinho branco Akis Riesling Itálico – Vinícola Garbo
Vinho tinto Alice no País das Maravilhas Cabernet Franc – Vinícola Enos

 

Reservas:

Para mais informações e reservas, entre em contato com o Mangue Azul por meio do WhatsApp (55) 85 9679-1130.

Detalhes do Evento:
Mangue Azul – Jantar de seis tempos em prol do Rio Grande do Sul

Data: 23 de maio de 2024, quinta-feira

Horário: 20h

Local:  Restaurante Mangue Azul – Rua Professor Dias da Rocha, 987 – Aldeota
Contribuição mínima: R$ 500, por pessoa
Reservas: (55) 85 9679-1130 (WhatsApp)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.