Mangue Azul, chefs Elcio Nagano e Bernard Twardy se unem em jantar beneficente em prol do Rio Grande do Sul
A ação será realizada no dia 23 de maio, quinta-feira, às 20h, no restaurante Mangue Azul, na Aldeota
O Ceará está solidário com o Rio Grande do Sul. Com o intuito de unir forças e arrecadar fundos para auxiliar às comunidades afetadas pelas enchentes, o Restaurante Mangue Azul, em parceria com os chefs Bernard Twardy e Elcio Nagano, se uniram para realizar um jantar 100% beneficente às vítimas da catástrofe ambiental que assola o estado. O evento está marcado para o dia 23 de maio, quinta-feira, às 20h, na sede do estabelecimento, na Aldeota.
O jantar contará com um menu especial de seis tempos, preparado pelos dois chefs em colaboração com Fabiana Agostini, chef executiva do Mangue Azul. A harmonização será feita com vinhos gaúchos, proporcionando uma experiência gastronômica única, enquanto também oferece suporte às famílias produtoras que foram afetadas pela devastação de suas colheitas.
Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves
Todos os fundos arrecadados serão destinados ao Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves (CIC-BG), que com o apoio de mais de 20 entidades do município promove a iniciativa Unidos por Bento, capitaneando a arrecadação de recursos que serão investidos para ajudar a reconstruir a vida das famílias atingidas pelo desastre climático. O valor arrecadado será duplicado pelo Sicredi.
De acordo com o CIC-BG, uma das principais aplicações das verbas será para acelerar a desobstrução e reconstrução das vias vicinais, comprometidas em decorrência do excesso de chuvas, que trouxe deslizamentos, desmoronamentos e outros prejuízos. Mais ações também serão agregadas no sentido de oferecer alento às famílias.
“Além da coleta de doações, como alimentos não-perecíveis, colchões e agasalhos, promovida pelo Mangue Azul, e que serão enviadas para as famílias afetadas pelas enchentes no Rio Grande do Sul nos próximos dias, o suporte financeiro gerado pelo jantar beneficente será fundamental tanto para a reconstrução das áreas atingidas quanto para oferecer a assistência necessária à população. A solidariedade e o respeito pela dignidade humana são os pilares deste evento, que busca oferecer auxílio aos nossos irmãos gaúchos neste momento desafiador”, afirma o chef André Bichucher, proprietário do Mangue Azul e idealizador da ação.
Sobre os Chefs:
Bernard Twardy:
O renomado chef francês foi responsável pela gastronomia do Beach Park durante 30 anos. Com 54 anos de carreira é um apaixonado pelo Brasil e pela terra que o acolheu, o Ceará.
Elcio Nagano:
Chef e empresário do ramo da gastronomia, possui restaurantes de culinária japonesa em Fortaleza-CE. É professor de Gastronomia e colunista do Jornal O Povo.
Fabiana Agostini:
Chef executiva do Mangue Azul, também está à frente de prestigiados restaurantes em São Paulo, como Kaspia Brasil e L´Avenue.
Cardápio:
Entradas:
Atum Sapecado
Atum flambado, purê de couve-flor, vinagrete de feijão verde, coentro e raspas de limão siciliano
Porco | Crème fraîche | Caviar
Barriga de Porco crocante, crème fraîche e Caviar Baeri
Principais:
Peixada de Caju
Lombo de peixe, creme de coco, caju assado, arroz e pirão
Camarão Maracutai
Camarão, leite de coco, melão, maracujá, molho Nam Pla e coentro. Acompanha arroz jasmim.
Sobremesas:
Cuca (homenagem ao Rio Grande do Sul)
Tradicional cuca, compota de maçã e sorvete de baunilha.
Tonka
Cremoso de cumaru, crémeux de doce de leite, crocante de cacau e glaçagem de chocolate amargo.
Vinhos gaúchos:
Espumante Brut – Vinícola Antônio Dias
Vinho branco Akis Riesling Itálico – Vinícola Garbo
Vinho tinto Alice no País das Maravilhas Cabernet Franc – Vinícola Enos
Reservas:
Para mais informações e reservas, entre em contato com o Mangue Azul por meio do WhatsApp (55) 85 9679-1130.
Detalhes do Evento:
Mangue Azul – Jantar de seis tempos em prol do Rio Grande do Sul
Data: 23 de maio de 2024, quinta-feira
Horário: 20h
Local: Restaurante Mangue Azul – Rua Professor Dias da Rocha, 987 – Aldeota
Contribuição mínima: R$ 500, por pessoa
Reservas: (55) 85 9679-1130 (WhatsApp)