Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Macarrão preto? Prato do Cortile Ristorante é preparado com técnica “Nero di Seppia”; Chef Andrea Antonucci explica

Além de explorar sabores, nuances e texturas, a gastronomia também ousa na aplicação de cores para tornar mais atrativa a apresentação dos pratos. Segundo Andrea Antonucci, chef do Cortile Ristorante, o “Nero Di Seppia” é uma das técnicas que se utilizam para tingir massas e dar a elas uma coloração diferente do usual.

 

“Aqui no Cortile temos em nosso cardápio a opção de tentáculos de polvo confit com tomates cereja confit, acompanhado de fettuccine ‘Nero di Sépia’. A cor preta, dada pelo corante natural, também torna a receita mais atrativa aos olhos”, descreve o chef.

 

Além de estética, a pigmentação com o líquido do molusco também é usada para aromatizar a massa, explica o chef Andrea. “A tinta da lula – da espécie ‘seppia’ –, que é usada para dar essa cor escura ao fettuccine, também dá um aroma próprio ao macarrão que estimula o paladar”, comenta Andrea.

 

O método clássico italiano dá ainda à massa um intenso aspecto de mar, deixando-a rica em tons salinos. “É a junção perfeita entre o mar e a cozinha italiana. Ideal para quem não dispensa uma massa encorpada, mas não quer os acompanhamentos tradicionais como molho de tomate, carnes bovinas e mais”, finaliza o chef.

 

CORTILE RISTORANTE

Funcionamento do restaurante: Ter a Qui 11h30 às 15h30 e 18h às 0h

Sex e Sáb 11h30 às 0h

Dom 11h30 às 22h

Endereço: R. Vicente Leite, 520 – Meireles, Fortaleza – CE, 60170-150

Contato:  (85) 98956-6470

Reserva: https://widget.getinapp.com.br/V1D8Rj1G

 

SOBRE O GRUPO OE

Em atividade há mais de 27 anos, o Grupo OE é um dos principais fomentadores da gastronomia, entretenimento, eventos e cultura no Ceará. Operando em diferentes áreas e setores da economia, a organização é amplamente reconhecida por seu trabalho e legado. Por meio do seu principal braço, a Oficina de Eventos, a empresa já realizou mais de 8.000 eventos de todos os portes. Recentemente a companhia ampliou sua atuação, abrindo três casas gastronômicas em Fortaleza, sendo elas Cortile, Ponza e Babbi.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.