Macarrão italiano: Chef Andrea Antonucci ensina receita da massa feita de forma artesanal

Celebrado por amantes da culinária em todo o mundo, o macarrão é uma deliciosa iguaria que faz parte do coração da gastronomia italiana. Pensando nisso, o Chef Andrea Antonucci, diretor gastronômico do Grupo OE, compartilha uma receita de massa italiana feita de forma artesanal, revelando o modo de preparo de um dos pratos mais amados da cozinha italiana. Confira abaixo:

 

Ingredientes:

– 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente 250g)

– 2 ovos grandes

– Uma pitada de sal

 

Prepare a superfície de trabalho para misturar os ingredientes

Limpe e enfarinhe uma superfície de trabalho, como uma bancada de cozinha ou uma tábua. Certifique-se de que esteja limpa e seca. Coloque a farinha de trigo em um monte na superfície de trabalho, formando um pequeno vulcão. Faça um buraco no centro do monte de farinha.

 

Adicione os ovos e misture

Quebre os ovos no buraco no centro da farinha. Em seguida, adicione uma pitada de sal. Com um garfo, comece a bater os ovos no centro enquanto mistura gradualmente a farinha da borda do vulcão. Continue a misturar até que a massa comece a se formar.

 

Amasse a massa e deixa-a descansar

Quando a mistura estiver grossa o suficiente, comece a amassar a massa com as mãos. Continue a amassar até que a massa esteja homogênea e lisa. Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Isso permite que o glúten relaxe e torne a massa mais fácil de trabalhar.

 

Abra a massa e corte-a

Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até atingir a espessura desejada. Você pode escolher entre diferentes formatos de macarrão, como fettuccine, tagliatelle, pappardelle ou até mesmo ravióli, dependendo da sua preferência. Certifique-se de enfarinhar levemente o macarrão cortado para evitar que grude.

 

Cozinhe o macarrão e sirva

Em uma panela grande com água fervente e salgada, cozinhe o macarrão por 2-4 minutos (o tempo de cozimento depende da espessura da massa). A massa fresca cozinha muito mais rapidamente do que a massa seca. Escorra o macarrão e sirva com o molho de sua escolha. Molhos simples, como molho de manteiga e sálvia ou molho de tomate fresco, realçam o sabor da massa fresca.

 

“Agora é só aproveitar sua deliciosa massa de macarrão artesanal. A prática leva à perfeição, então não se preocupe se sua primeira tentativa não sair perfeita. Com o tempo, você aperfeiçoará suas habilidades na criação de massa fresca”, finaliza o chef.

 

SOBRE O GRUPO OE

Em atividade há mais de 27 anos, o Grupo OE é um dos principais fomentadores da gastronomia, entretenimento, eventos e cultura no Ceará. Operando em diferentes áreas e setores da economia, a organização é amplamente reconhecida por seu trabalho e legado. Por meio do seu principal braço, a Oficina de Eventos, a empresa já realizou mais de 8.000 eventos de todos os portes. Recentemente a companhia ampliou sua atuação, abrindo três casas gastronômicas em Fortaleza, sendo elas Cortile, Ponza e Babbi.

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