Irineu José Pedrollo, diretor-presidente da J.Macêdo
|
|
Premiação foi concedida pela revista Globo Rural e Editora Globo
A J.Macêdo foi a vencedora do Prêmio Melhores do Agronegócio 2024, na categoria Massas e Farinhas, concedido pela Revista Globo Rural e Editora Globo. A cerimônia de premiação foi realizada na última segunda-feira (25//11), em São Paulo. No total, foram selecionadas as 500 melhores e maiores empresas do agro brasileiro, em 21 segmentos, com o destaque para as Top 10. Com 85 anos completados este ano, a J.Macêdo é uma das maiores companhias de alimentos do Brasil. A empresa cearense é líder e referência nacional nos segmentos de farinha de trigo e de misturas para bolos e a segunda maior companhia de massas alimentícias do País.
“Estamos muito felizes por receber essa premiação. No ano em que completamos 85 anos, somos reconhecidos com este prêmio que nos motiva ainda mais a continuar trabalhando para estarmos aqui em 2025”, comemora Irineu José Pedrollo, diretor-presidente da J.Macêdo.
A 20ª edição do Prêmio Melhores do Agronegócio destaca as principais empresas do setor de acordo com uma análise da Serasa Experian, que considera as demonstrações contábeis (receita líquida, rentabilidade, margem e endividamento, entre outros) e relatórios de responsabilidade socioambiental das companhias, com base no ano de 2023. Os resultados são referendados por um conselho de especialistas convidados pela revista Globo Rural. Segundo a Serasa Experian, o faturamento das empresas alcançou R$ 1,61 trilhão no ano passado. Do total, 251 companhias estão na região Sudeste, 149 no Sul, 50 no Centro-Oeste e 50 no Norte e Nordeste do País.
Sobre a J.Macêdo – A J.Macêdo é uma das maiores empresas de alimentos do Brasil. Atua nos segmentos de farinha de trigo, misturas para bolos, massas, fermentos químicos e biológicos, biscoitos, salgadinhos e sobremesas. Entre as marcas de destaque estão: Dona Benta, Sol, Petybon, Brandini e Boa Sorte. Na Linha Profissional, dedicada ao segmento B2B, mantém um portfólio com farinhas de panificação e transformação, misturas para pães e bolos, reforçador de farinha e fermento, entre outros. Em 2023 e 2024, a J.Macêdo conquistou o selo Great Place to Work® como um Excelente Lugar para Trabalhar. Atualmente, a companhia conta com cerca de 3 mil colaboradores diretos e indiretos.
Para mais informações, acesse o site www.jmacedo.com.br.