Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Instrutores de Gastronomia do Senac participam de jornada técnica e oficinas do projeto Grolado

Instrutores de Gastronomia de todas as unidades do Senac Ceará participam dos dias 11 a 13 de março, da Jornada Técnica de Gastronomia e Produção de Alimentos Senac. O evento tem como objetivo o aprimoramento profissional por meio de oficinas especializadas, palestras e atividades pedagógicas. A programação ocorre nas unidades Centro, Aldeota e Panorama do Senac e inclui treinamentos práticos, além de momentos de integração entre os participantes, proporcionando uma experiência imersiva no aprendizado técnico.

Um dos destaques do evento é a preparação técnica e pedagógica para a execução do programa educacional Grolado, projeto de educação gastronômica idealizado pelo Senac em parceria com a chef Nilza Mendonça, conhecida como Tia Nilza, que busca aproximar jovens da cozinha, incentivando a criação de receitas com insumos regionais.

A Jornada Técnica reúne atividades como novas etapas da oficina Grolado; workshop especial sobre coqueteis, ministrado por instrutores de serviços no Senac Panorama; oficinas sobre fornos combinados; dentre outras. Também é uma oportunidade para reunir os instrutores de Gastronomia do Senac, permitindo que planejem, avaliem, discutam e se capacitem para as atividades previstas em 2025.

A consultora de Gastronomia da Instituição, Vanessa Santos, ressalta a importância desses encontros para o alinhamento de metas e capacitação contínua. “Esses treinamentos elevam a qualidade da nossa educação, já reconhecida pelo público. Com o tema ‘Inteligência Tecnológica e Métodos’, buscamos motivar nossos professores a inovar no ensino, combinando técnicas tradicionais com novas tecnologias”, explica Vanessa Santos.

Grolado: educação gastronômica e valorização da cultura alimentar

Como parte do projeto de educação gastronômica, a Editora Senac Ceará lançou, no final do ano passado, a cartilha Grolado, que reúne receitas acessíveis da chef Tia Nilza, desenvolvidas em parceria com o chef Bernard Twardy. Segundo Vanessa Santos, o Grolado é “um grande oráculo de informações sobre gastronomia”, trazendo novas formas de utilizar ingredientes tradicionais e apresentando insumos que muitas pessoas desconhecem.

“O programa será implementado ao longo de 2025 em todo o estado do Ceará. Nossos instrutores estão sendo capacitados para replicar esse conhecimento em suas regiões, ampliando essa prática e contribuindo tanto para a valorização dos insumos regionais quanto para o desenvolvimento de novas técnicas culinárias. Além do impacto cultural, essa iniciativa impulsiona a economia local”, avalia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.