Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Inscrições prorrogadas para o Sesc EAD EJA

Interessados em obter Ensino Médio com qualificação profissional em produção cultural têm até o dia 28/2 para se inscrever

Os interessados em participar do Sesc EAD EJA têm até o dia 28/2 para efetuar as inscrições no site do Sesc, onde também está disponível o edital com mais informações. A prorrogação é válida para os estados Amazonas, Bahia, Ceará, Maranhão, Pará, Paraná, Piauí, Rio Grande do Sul (exceto as unidades Polo Sesc Canoas, Polo Sesc Caxias do Sul e Polo Sesc Vacaria), Rondônia, Santa Catarina, Sergipe e Tocantins. O projeto oferece formação gratuita a jovens e adultos no Ensino Médio, com qualificação profissional em produção cultural. Para a 3ª turma do curso, foram disponibilizadas 1.882 vagas.

“O projeto Sesc EAD EJA foi lançado há um ano e já é motivo de orgulho para a instituição. O ensino a distância, aliado à qualificação profissional, atende a necessidade de um público jovem, que tem o desejo de retomar os estudos para ampliar suas chances no mercado de trabalho. As duas primeiras turmas tiveram uma grande procura, principalmente entre pessoas na faixa etária entre 21 e 30 anos. Essa é uma importante contribuição do Sesc para a transformação dos jovens pelo caminho da educação, já que o curso é acessível e flexível”, ressalta Janaína Cunha, diretora de Programas Sociais do Departamento Nacional do Sesc.

Podem se inscrever no Sesc EAD EJA pessoas com idade a partir de 18 anos, com Ensino Fundamental completo. O curso tem duração de três semestres e carga horária de 1.200 horas, sendo 80% das aulas em formato virtual e 20% presencial. Ao final, os alunos recebem certificado de conclusão do Ensino Médio com qualificação profissional em Produção Cultural.  O projeto é realizado em parceria com o Senac, responsável pela plataforma de realização do curso.

Novo Ensino Médio

O curso atende às orientações do Novo Ensino Médio, que contempla a Base Nacional Comum Curricular (BNCC), com itinerários formativos focando nas áreas de conhecimento e na formação profissional. A construção dos conteúdos foi baseada em experimentações e maior interação dos participantes, com simulação de práticas, mecanismos de jogos, dramatizações e outras estratégias compatíveis com os objetivos do curso. Além do acesso ao curso, os estudantes também podem participar das atividades presenciais e on-line de cultura, esporte e lazer oferecidas pelo Sesc.

Serviço | Sesc EAD EJA

Inscrições: até 28/2

Informações e formulário de para pré-inscrições em: sesc.com.br/ead

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.