Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Head Bartender do Moleskine se destaca entre os 10 melhores da Campari Bartender Competition

Primeiro gastrobar de Fortaleza comemora classificação de Deuza Firmiano na competição

A 4ª edição da Campari Bartender Competition, que teve recorde de inscrições, busca revelar uma nova lenda da mixologia nacional, desafiando os participantes a criarem um coquetel autoral que incorpore a criatividade de cada um, tendo o Campari como ingrediente principal. Entre os destaques do projeto, está Deuza Firmiano, Head Bartender do Moleskine, que faz parte do grupo de 10 semifinalistas da competição.

“No Moleskine, investimos não apenas em produtos de qualidade, mas também na estrutura e na capacitação dos profissionais que fazem parte da nossa casa. Estamos orgulhosos de ver o talento de nossa equipe de bar brilhar em competições a nível nacional como a Campari Bartender Competition. Ver a Deuza alcançar esse reconhecimento não é apenas o testemunho do compromisso que temos com a alta mixologia nos últimos 10 anos, mas também de toda representatividade e visibilidade que isso traz para o Nordeste”, comemora Geraldo Plutarco, sócio do gastrobar.

Como funciona

A Campari Bartender Competition é composta de três fases para chegar ao grande vencedor. Na primeira delas, os participantes precisavam enviar o nome do coquetel, sua receita detalhada, uma foto do drinque, uma foto do rosto do participante e um link do reels do Instagram.

Um drink inovador

A criação de Deuza foi inovadora, com o Cocktail Saggio (Sábio), que trouxe um toque de originalidade e homenagem à sabedoria popular brasileira. A inclusão de ingredientes como beterraba e cebola roxa é inusitada e o perfil de sabor umami do drink é uma escolha ousada que desafia as convenções dos drinks tradicionais. O drink é composto por 40 ml de Campari, 15 ml de Shrub de beterraba com cebola roxa, 25 ml de Vermute tinto, 10 ml de Fernet, 1 dash de bitter aromático, 2 gotas de solução salina e uma guarnição de cebolinha verde.

“Minha homenagem é para todas as mães e avós que já promoveram a saúde de suas famílias com tantos lambedores e remédios caseiros. É uma exaltação à herança antiga, que com simplicidade e domínio de métodos naturais, trouxeram alívio e fortalecimento a um povo”, explicou a Head Bartender.

Próximos passos

A competição vai para a segunda fase, que consistirá em uma visita técnica entre 19 de abril e 19 de maio. Neste período, o drink Cocktail Saggio (Sábio) estará disponível no cardápio do Moleskine. O resultado, revelando os três finalistas, está agendado para o dia 20 de maio. A grande final acontecerá nos dias 10 e 11 de junho, em São Paulo.

O evento não apenas oferece visibilidade e reconhecimento nacional e internacional para os bartenders, mas também para suas respectivas casas e estados. As premiações são: o primeiro lugar recebe um troféu, viagem para a Itália e a possibilidade de se tornar embaixador da Campari por um ano. O segundo lugar receberá R$ 5 mil, o terceiro R$ 3 mil, e acontecerá ainda uma premiação de R$ 1 mil para o vencedor da votação popular.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.