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Frango com ou sem pele? Especialista desmistifica o consumo do alimento

Pela quantidade de gordura visível na superfície, muitas pessoas afirmam que a pele do frango não pode ser consumida. No entanto, especialistas afirmam que pequenas quantidades não apresentam risco para a saúde de quem possui uma alimentação equilibrada. A Flaubenia Maria, engenheira de alimentos da Tijuca, explica mais sobre.

 

“A pele do frango é muito rica em vitamina B3, essencial para o funcionamento pleno do sistema nervoso e do cérebro. Ela também tem HDL, apelidado de colesterol bom, que promove a limpeza dos vasos pela produção de hormônios e pela redução do LDL, colesterol ruim”, explica Flaubenia.

 

A Organização Mundial da Saúde (OMS) não recomenda a exclusão das gorduras insaturadas da rotina alimentar, já que esse tipo de alimento, como a pele do frango, possui também inúmeros benefícios.

 

“Outro componente encontrado na pele do frango é o ácido oleico, comum em azeites, que auxilia na saúde do coração, ajuda a controlar a sensibilidade à glicose e protege as células de danos causados pelo estresse oxidativo”, complementa a especialista.

 

Mesmo com todos os benefícios, é importante o consumo consciente e sem exageros da pele do frango. Dando preferência pela ingestão dele assado, ao invés de frito, é uma forma de reduzir as calorias ingeridas pelo modo de preparo mais saudável.

 

Sobre a Tijuca Alimentos

Empresa cearense com mais de 50 anos de atuação na produção e comercialização de ovos, frangos e queijos no Ceará, Piauí e Maranhão, a Tijuca Alimentos tem como propósito trabalhar para a satisfação de seus clientes. Atualmente, é a única empresa cearense do segmento com abatedouro próprio e, além disso, dispõe de sedes em Fortaleza, Cascavel e Beberibe, onde mantém uma moderna fábrica de rações. Na logística, possui frota própria para transporte dos produtos, garantindo qualidade até chegar à mesa dos clientes.

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