Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

“Festival Farturas – Comidas do Brasil Fortaleza”, nos dias 23 e 24 de novembro, conta com diversas atrações

CERCA DE 20 SHOWS E INTERVENÇÕES CÊNICAS OCORREM NO EVENTO GRATUITO

A 5ª edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil Fortaleza, que acontece nos dias 23 e 24 de novembro na Praça das Flores, está repleta de atrações gastronômicas, para todos os gostos. Mas, as delícias que os chefs preparam não são os únicos motivos para curtir o festival. Nos dois dias de evento ocorrem diversos shows musicais, além de espetáculos itinerantes. São cerca de 20 atrações artísticas e a entrada do evento é gratuita.

lineup do sábado, dia 23, começa com a Orquestra Transversal que apresenta repertório clássico e contemporâneo com foco no som de flautas. Na sequência, o som de uma das bandas mais amadas de todos os tempos é incorporado ao jazz com o grupo Beatles in Jazz. No fim da tarde, quem sobe ao palco é o bandolinista e violonista Carlinhos Patriolino e o pianista Thiago Almeida. O show continua com Mestrinho, que recebe o paulista Cainã Cavalcante. Para finalizar, o baterista Robertinho Marçal mostra toda sua versatilidade e carisma para o público. Nos intervalos dos shows, o público curte os sons do DJ JP Aires, DJ Serginho Gouveia e DJ Levi Lenz.

Já no domingo, dia 24, as apresentações têm início com Regjazz Root’s, que mistura dois ritmos bem marcantes: o jazz e o reggae. O saxofonista e flautista Jorge Doudement é a próxima atração com um repertório instrumental de primeira. Sergio Groove, mestre do contrabaixo, recebe no palco o potiguar Jubileu Filho e sua potente guitarra. O Grand Finale do Festival fica por conta de Nonato Lima e os clássicos regionais, com homenagens a Dominguinhos, Elba Ramalho, entre outros. Nos intervalos, o som fica por conta do DJ JP Aires e DJ Rodrigo Leal.

Paralelamente, a programação artística inclui intervenções cênicas que agradam todas as idades. Ao todo, são seis espetáculos itinerantes com a Cia. Circênicos, Circo Teatro Artetude, Clap CLap, La Familia Pastel, Pifarada Urbana e Sr. Juarez.

Programação

Sábado, 23 de novembro

14h – Orquestra Transversal

15h – DJ JP Aires

15h30 – Beatles in Jazz

16h40 – DJ Serginho Gouveia

17h10 – Thiago Almeida & Carlinhos Patriolino

18h20 – DJ Serginho Gouveia

18h15 – Mestrinho + Cainã Cavalcante

20h – DJ Levi Lenz

20h30 – Robertinho Marçal

Domingo, 24 de novembro

12h – DJ JP Aires

14h – Regjazz Root’s

15h – DJ JP Aires

15h30 – Jorge Doudement

16h30 – DJ JP Aires

17h – Sergio Groove + Jubileu Filho

18h – DJ Rodrigo Leal

18h30 – Nonato Lima

SERVIÇO:

Festival Fartura – Comidas do Brasil Fortaleza  

Datas: 23 e 24 de novembro

Horários: Sábado, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 20h.

Local: Praça das Flores (Av. Des. Moreira, S/N – Aldeota, Fortaleza- CE).

Entrada gratuita, sujeita à espera em caso de lotação do espaço.

www.farturabrasil.com.br

facebook.com\farturabrasil

instagram.com\farturabrasil

SOBRE A PLATAFORMA FARTURA – COMIDAS DO BRASIL

A Plataforma Fartura – Comidas do Brasil tem o objetivo de mapear a cadeia produtiva da gastronomia, a fim de disponibilizar conhecimento ao público – em forma de conteúdo e experiência – e criar conexões entre os integrantes dessa cadeia.

As Expedições Fartura são viagens que já percorreram mais de 77 mil km em todo o território nacional levantando as histórias, personagens, ingredientes e receitas. Foram mais de 264 cidades visitadas e cerca de 600 fontes entrevistadas. O conhecimento é transformado em conteúdo e disponibilizados no site e redes sociais (Facebook e Instagram), vídeos, livros, programas de rádio e em projetos customizados.

A celebração do projeto são os Festivais Fartura, onde há o encontro entre produtores, chefs e estudiosos da gastronomia com o público. Nos eventos – que já acontecem em Belém, Brasília, Porto Alegre, São Paulo, Tiradentes, Belo Horizonte, Fortaleza e também fora do Brasil, em Lisboa – é possível adquirir conhecimento, aprender receitas, conhecer histórias, comprar produtos e, claro, experimentar os pratos dos mais renomados chefs de todo o país. Até 2018, os festivais serviram 285 mil pratos, realizaram 2.700 atividades gastronômicas e 1.130 culturais; foram 4.700 profissionais de gastronomia envolvidos para servirem um público de mais de 770 mil pessoas.

Entre outros prêmios, a Plataforma Fartura – Comidas do Brasil recebeu o second runner-up em Inovação em Turismo, da United Nation World Tourism Organization.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.