“Festival Farturas – Comidas do Brasil Fortaleza”, nos dias 23 e 24 de novembro, conta com diversas atrações

CERCA DE 20 SHOWS E INTERVENÇÕES CÊNICAS OCORREM NO EVENTO GRATUITO

A 5ª edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil Fortaleza, que acontece nos dias 23 e 24 de novembro na Praça das Flores, está repleta de atrações gastronômicas, para todos os gostos. Mas, as delícias que os chefs preparam não são os únicos motivos para curtir o festival. Nos dois dias de evento ocorrem diversos shows musicais, além de espetáculos itinerantes. São cerca de 20 atrações artísticas e a entrada do evento é gratuita.

lineup do sábado, dia 23, começa com a Orquestra Transversal que apresenta repertório clássico e contemporâneo com foco no som de flautas. Na sequência, o som de uma das bandas mais amadas de todos os tempos é incorporado ao jazz com o grupo Beatles in Jazz. No fim da tarde, quem sobe ao palco é o bandolinista e violonista Carlinhos Patriolino e o pianista Thiago Almeida. O show continua com Mestrinho, que recebe o paulista Cainã Cavalcante. Para finalizar, o baterista Robertinho Marçal mostra toda sua versatilidade e carisma para o público. Nos intervalos dos shows, o público curte os sons do DJ JP Aires, DJ Serginho Gouveia e DJ Levi Lenz.

Já no domingo, dia 24, as apresentações têm início com Regjazz Root’s, que mistura dois ritmos bem marcantes: o jazz e o reggae. O saxofonista e flautista Jorge Doudement é a próxima atração com um repertório instrumental de primeira. Sergio Groove, mestre do contrabaixo, recebe no palco o potiguar Jubileu Filho e sua potente guitarra. O Grand Finale do Festival fica por conta de Nonato Lima e os clássicos regionais, com homenagens a Dominguinhos, Elba Ramalho, entre outros. Nos intervalos, o som fica por conta do DJ JP Aires e DJ Rodrigo Leal.

Paralelamente, a programação artística inclui intervenções cênicas que agradam todas as idades. Ao todo, são seis espetáculos itinerantes com a Cia. Circênicos, Circo Teatro Artetude, Clap CLap, La Familia Pastel, Pifarada Urbana e Sr. Juarez.

Programação

Sábado, 23 de novembro

14h – Orquestra Transversal

15h – DJ JP Aires

15h30 – Beatles in Jazz

16h40 – DJ Serginho Gouveia

17h10 – Thiago Almeida & Carlinhos Patriolino

18h20 – DJ Serginho Gouveia

18h15 – Mestrinho + Cainã Cavalcante

20h – DJ Levi Lenz

20h30 – Robertinho Marçal

Domingo, 24 de novembro

12h – DJ JP Aires

14h – Regjazz Root’s

15h – DJ JP Aires

15h30 – Jorge Doudement

16h30 – DJ JP Aires

17h – Sergio Groove + Jubileu Filho

18h – DJ Rodrigo Leal

18h30 – Nonato Lima

SERVIÇO:

Festival Fartura – Comidas do Brasil Fortaleza  

Datas: 23 e 24 de novembro

Horários: Sábado, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 20h.

Local: Praça das Flores (Av. Des. Moreira, S/N – Aldeota, Fortaleza- CE).

Entrada gratuita, sujeita à espera em caso de lotação do espaço.

www.farturabrasil.com.br

facebook.com\farturabrasil

instagram.com\farturabrasil

SOBRE A PLATAFORMA FARTURA – COMIDAS DO BRASIL

A Plataforma Fartura – Comidas do Brasil tem o objetivo de mapear a cadeia produtiva da gastronomia, a fim de disponibilizar conhecimento ao público – em forma de conteúdo e experiência – e criar conexões entre os integrantes dessa cadeia.

As Expedições Fartura são viagens que já percorreram mais de 77 mil km em todo o território nacional levantando as histórias, personagens, ingredientes e receitas. Foram mais de 264 cidades visitadas e cerca de 600 fontes entrevistadas. O conhecimento é transformado em conteúdo e disponibilizados no site e redes sociais (Facebook e Instagram), vídeos, livros, programas de rádio e em projetos customizados.

A celebração do projeto são os Festivais Fartura, onde há o encontro entre produtores, chefs e estudiosos da gastronomia com o público. Nos eventos – que já acontecem em Belém, Brasília, Porto Alegre, São Paulo, Tiradentes, Belo Horizonte, Fortaleza e também fora do Brasil, em Lisboa – é possível adquirir conhecimento, aprender receitas, conhecer histórias, comprar produtos e, claro, experimentar os pratos dos mais renomados chefs de todo o país. Até 2018, os festivais serviram 285 mil pratos, realizaram 2.700 atividades gastronômicas e 1.130 culturais; foram 4.700 profissionais de gastronomia envolvidos para servirem um público de mais de 770 mil pessoas.

Entre outros prêmios, a Plataforma Fartura – Comidas do Brasil recebeu o second runner-up em Inovação em Turismo, da United Nation World Tourism Organization.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

0 Compart.
Twittar
Compartilhar
Compartilhar