Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Férias em Fortaleza: Restaurantes do Grupo OE oferecem experiências gastronômicas para todos os gostos

As férias em Fortaleza ficam ainda mais especiais com as diversas opções gastronômicas oferecidas na cidade. O Grupo OE, por meio de seus cinco restaurantes, aposta em especialidades e ambientes únicos para garantir experiências memoráveis a todos os paladares. Confira as sugestões:

Yoto Cozinha Nikkei

Para os amantes da culinária oriental, o Yoto Cozinha Nikkei lançou, recentemente, a “Experiência Yoto”, um menu degustação, servido diariamente durante o almoço, por R$ 129, e no jantar, por R$ 169, aos domingos, terças e quartas-feiras, de forma que o cliente possa viver uma imersão na culinária japonesa, saboreando as principais receitas do cardápio. Durante as férias, entre os dias 16 e 31 de julho, o menu degustação estará disponível todos os dias no almoço e jantar.

 

O cardápio exclusivo, idealizado pelo chef Marcus Kanashiro, é composto por seis etapas individuais com 20 peças minuciosamente selecionadas, cada uma revelando sabor e textura diferenciados. A “Experiência Yoto” inclui receitas como ceviche, sunomono, camarão crocante, missoshiro, endame, vieira braseda, temaki aberto e variadas opções de sushi.

 

Cortile Ristorante

 

Aos que buscam sabores autênticos da cozinha italiana, o Cortile Ristorante é a escolha ideal com o seu “Festival de Massas e Queijo”, um menu especial servido semanalmente, todas às quintas-feiras, a partir das 18h, sem a necessidade de
realizar reservas antecipadas.

 

As receitas, assinadas pelo chef Andrea Antonucci, são produzidas com massas frescas, usando técnicas tradicionais, mas com um toque moderno. A proposta do festival é oferecer aos clientes uma experiência culinária interativa, com receitas exclusivas preparadas ao vivo dentro de um queijo Grana Padano, em um ambiente aconchegante e sofisticado, que dispõe também de varanda climatizada.

 

Babbi Osteria

 

Outra sugestão é o Babbi Osteria, primeira osteria de Fortaleza, que possui um cardápio versátil e descolado, facilmente adaptável. As receitas exclusivas, inspiradas na culinária italiana, agradam até mesmo os paladares mais exigentes.

A variedade de petiscos do happy hour do Babbi inclui opções como: Babbi Chips, Arancini Piccanti, Pollo Fritti e Choripan Babbi. Os drinks autorais são elaborados pela mixologista da casa, Mirela Matos, e conta com releituras de clássicos como as Caipifrutas da Estação, Babbiri, Mule Di Napoli e Basil Smash.

Ponza Frutos do Mar

Para os apreciadores de frutos do mar, o Ponza, restaurante especializado na culinária mediterrânea, oferece aos clientes o “Festival da Lagosta”, com um cardápio preparado totalmente à base do crustáceo, e preços a partir de R$149. A lagosta, considerada uma iguaria cobiçada na gastronomia, está presente de variadas formas em opções exclusivas do festival.

Servido de terça a domingo, no almoço e no jantar, o menu da ação é assinado pelo chef Francisco Sousa. Composto por entrada e prato principal, as seleções do festival incluem Brusqueta de Lagosta ou Lagosta Gratinada para as entradas e cinco pratos principais, dentre os quais estão: Risoto de Lagosta, Lagosta à Thermidor, Lagosta Mediterrânea, Lagosta Curry e Tagliolini Tartufado.

Nucci Cozinha Europeia

O recém-inaugurado Nucci Cozinha Europeia, primeiro restaurante do segmento no Ceará, é uma excelente opção para aqueles que desejam saborear receitas tradicionais de países como Itália, França, Espanha e Portugal.

Inspirado na diversidade do continente europeu, o restaurante possui um menu executivo que inclui entrada e prato principal, com valor fixo a partir de R$59. As entradas são crocetta al salmone, polenta al ragù di costolette e mini salata caprese, já as opções de pratos principais são: boeuf bourguignon, insalata di tonno, risoto com lascas de bacalhau no ninho de mil folhas, ravioli de burrata, e spaghetti vongole. O cliente também pode optar pela sobremesa do dia, que custa R$15 e é servida à parte.

Para mais informações, basta consultar os perfis no Instagram dos restaurantes: @ponzafrutosdomar; @cortileristorante; @babbiosteria; @yotocozinhanikkei e @nuccicozinhaeuropeia.

Sobre o Grupo OE

Em atividade há 29 anos, o Grupo OE é um dos principais fomentadores da gastronomia, entretenimento, eventos e cultura no Ceará. Operando em diferentes áreas e setores da economia, a organização é amplamente reconhecida por seu trabalho e legado. Por meio do seu principal braço, a Oficina de Eventos, o grupo já realizou mais de 9 mil eventos de todos os portes. Em 2021, o grupo ampliou sua área de atuação e, atualmente, possui cinco casas gastronômicas em Fortaleza, sendo elas: Cortile Ristorante, Ponza Frutos do Mar, Babbi Osteria, Yoto Cozinha Nikkei e o recém-inaugurado Nucci Cozinha Europeia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.