Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Não há cookies para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Não há cookies para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Não há cookies para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Não há cookies para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Não há cookies para exibir.

Evento na Hungria mostra potencial da agricultura brasileira

O presidente da Embrapa, Celso Moretti, e o secretário de Inovação, Desenvolvimento Rural e Irrigação do Ministério da Agricultura, Fernando Camargo, concluíram na última sexta-feira (18) agenda de trabalho na Hungria. Os compromissos incluíram visita a estações experimentais da instituição de pesquisa agropecuária Naik, reunião com o Ministro da Agricultura da Hungria, palestras e reuniões técnicas. 
 
Os representantes brasileiros participaram do IV Fórum Hungria-América Latina. Eles aproveitaram o evento, que contou com a presença de centenas de representantes de países europeus e latino-americanos, para apresentar as características e o potencial da agricultura brasileira. 
 
Na manhã de sexta-feira, durante o fórum, Fernando Camargo fez apresentação sobre gestão hídrica e irrigação no Brasil. Participaram do painel representantes da América Latina e do Instituto de Pesquisa em Irrigação e Gerenciamento de Água da Hungria.
 
À tarde, o presidente da Embrapa apresentou conferência sobre a tropicalização de cultivos e animais e a intensificação sustentável no Brasil. Um dos destaques a atrair interesse do público foi o sistema de integração lavoura, pecuária e floresta, que possibilita a produção de carne carbono neutro. Para Moretti, “foi uma excelente oportunidade de apresentar, no continente europeu, a competitividade e a sustentabilidade da agropecuária brasileira.”
 
Estiveram presentes participaram pesquisadores e representantes de diversos segmentos. Os debates são promovidos pelo Ministério das Relações Exteriores Húngaro e tem por objetivo aproximar o país das nações latino-americanas em assuntos estratégicos. Nesta edição, o tema central foi a agropecuária.
 
O presidente da Embrapa participa, a partir desta segunda-feira, de evento promovido pelo Painel Global sobre Agricultura e Sistemas Alimentares para Nutrição, em Windsor, na Inglaterra. O encontro vai até 23 de outubro e terá como tema principal o realinhamento de sistemas alimentares para fornecer dietas saudáveis para todos. Moretti, que é um dos membros do Painel Global, representando a Embrapa, vai estar na mesa-redonda final.
 
Em 2017, quando pela primeira vez o Brasil sediou um evento da instituição, a Embrapa, em parceria com o Painel Global, lançou a publicação “Melhoria da nutrição através do aprimoramento dos ambientes alimentares”, após Oficina sobre Sistemas Alimentares e Qualidade das Dietas, realizada em Brasília. No documento, que traz recomendações sobre medidas que afetam a dinâmica da oferta de alimentos, foram destacados os dados que reforçam os efeitos da má nutrição em todo o mundo. 
 
O presidente da Embrapa participará ainda em Londres do Fórum sobre Sustentabilidade na Agropecuária, no dia 23 de outubro, evento organizado pela Embaixada do  Brasil em Londres. O fórum contará com a presença do Presidente da Frente Parlamentar da Agropecuária, Alceu Moreira, e do Presidente da Câmara dos Deputados, Rodrigo Maia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.