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Espaço Gastronômico Cultural Albertu’s Restaurante celebra seu primeiro ano com programação especial

Inaugurado em fevereiro de 2024 pelo Sistema Fecomércio Ceará, por meio do Sesc, e em parceria com a Fundação Casa Grande, o Espaço Gastronômico Cultural Albertu’s Restaurante, na Barra do Ceará, comemorou seu primeiro aniversário nesta sexta-feira, dia 21, com uma programação especial.

O tradicional estabelecimento que abriga os sabores da gastronomia regional, também é sinônimo de memória, afeto e resistência. Comandado por Alberto de Souza, o restaurante foi escolhido para se tornar um Museu Orgânico no ano passado, se destacando como um espaço de valorização da culinária tradicional litorânea e um ponto de memória da colonização do Ceará.

“Hoje é um dia de alegria. Celebrar o primeiro ano do Albertu’s Restaurante como Museu Orgânico, nesse espaço que já carrega tanta história e significado, é algo muito especial. A programação foi pensada com muito carinho para que todos pudessem vivenciar tudo que esse lugar representa. E a parceria com o Sesc Ceará foi fundamental para levar essa experiência única à comunidade. Ver todos aqui, com tanta energia e amor, me enche de orgulho e gratidão”, disse Alberto de Souza.

Para marcar a data, o local recebeu uma programação diversificada, com música, atividades interativas, intervenção de palhaçaria, além de recreação e um circuito de saúde. O Sesc Ativo também esteve presente, promovendo atividades esportivas, e o projeto Conversas Flutuantes, que propõe vivências colaborativas dentro de barcos, também realizou uma experiência sob o Rio Ceará.

Sobre os Museus Orgânicos
Atualmente, o Ceará conta com 22 museus orgânicos, fruto do amadurecimento da parceria entre o Sesc Ceará e a Fundação Casa Grande, sediada em Nova Olinda. O projeto busca fortalecer uma rede de lugares de memória, ativando espaços que preservam tradições culturais e seu impacto na comunidade. Antes de receberem essa chancela, os locais passam por pesquisas e estudos aprofundados para garantir a valorização de suas referências coletivas e culturais.

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